Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:08:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Курс отпускают в свободное плавание. Поплывет ли?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курс отпускают в свободное плавание. Поплывет ли?  (Прочитано 29021 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Сентябрь 2011, 12:09:46 »

А вот про то, что есть опыт и его отвергать нет смысла - вот в чем вопрос!
вопрос не в тупом наличии опыта, а в способности человека к его анализу и заключению соответствующих выводов. вот и всё.
просто наличие опыта по наступанию на грабли и удару по лбу 50 раз подряд не дает никакой пользы и преимущества над тем, кто с первого раза понял, что надо посмотреть под ноги и немного вперед и обойти/переступить через эти грабли.

так что не стоит принимать любой опыт как благо. его надо анализировать. и принимать лишь достойный. а весь шлак - в утиль. отвергать смысл есть.

pomah
Гость
« Ответ #121 : 09 Сентябрь 2011, 12:36:12 »

А вот про то, что есть опыт и его отвергать нет смысла - вот в чем вопрос!
вопрос не в тупом наличии опыта, а в способности человека к его анализу и заключению соответствующих выводов. вот и всё.
просто наличие опыта по наступанию на грабли и удару по лбу 50 раз подряд не дает никакой пользы и преимущества над тем, кто с первого раза понял, что надо посмотреть под ноги и немного вперед и обойти/переступить через эти грабли.

так что не стоит принимать любой опыт как благо. его надо анализировать. и принимать лишь достойный. а весь шлак - в утиль. отвергать смысл есть.

Ту яму, какую капаешь своей ложкой, обойти не сможешь все-равно сядешь в грязь. Я очень много шишек набил, чтобы сейчас спокойно выносить суждения по этом у поводу. Помните, как я рассказывал, что как тягали машины из-за границы, так тягать и будут. Так и получилось! Спокойствие: главное - спокойствие.
Все, что через меру - вызывает коллапс, и только потом любой криз переходит в катарсис. Это закон жизни - закон оборота. Следовательно, когда мы действуем вопреки спокойствия, размеренности и стабильности - мы снижаем эффективность экономики, какая сама нас бьет ниже пояса! Простой пример с вывозом огромных сумм валюты одновременно за рубеж. Когда вывозили маленькими партиями, как это делают и сейчас, ввозя автохлам из Европы, все было нормально и спокойно. Стоило ринуться всем, как тут же пропали $ и € из обращения, потому что нарушилось одно из условий обмена: продажа инвалюты шла, а скупки не было.
Но стоит всем успокоить себя, войти в нормальный ритм и вот увидишь: появится валюта в обменке. Я, как бывший беларуский турист (турист по Беларуси), могу сказать, что мне нравилось оставлять валюту в Беларуси! Но именно тогда, когда в ней была стабильность и порядок!!!
Отсюда вывод: хочешь иметь валюту - имей спокойствие и стабильность, какие привлекают инвесторов, какие начинают вкладывать свои средства в страну, в качестве: в банки, а эти банки и будут продавать валюту, какую в них будут вкладывать инвесторы. + развивать туризм, какой в нашей стране абсолютно не развит!
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Сентябрь 2011, 13:25:43 »

Когда вывозили маленькими партиями, как это делают и сейчас, ввозя автохлам из Европы, все было нормально и спокойно. Стоило ринуться всем, как тут же пропали $ и € из обращения
Слыш Роман... Раз уж ты такой опытный и подкованный в экономике... Я так полагаю, считать умеешь? Ну хотя бы элементарные арифметические действия? Надеюсь, что да.
Тогда вопрос - сколько в долларовом эквиваленте ввезено автомобилей за обсуждаемый период?

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Сентябрь 2011, 13:45:34 »

Слыш Роман... Раз уж ты такой опытный и подкованный в экономике... Я так полагаю, считать умеешь?
гугл всемогущ!!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #124 : 09 Сентябрь 2011, 13:55:18 »

Тогда вопрос - сколько в долларовом эквиваленте ввезено автомобилей за обсуждаемый период?

Сейчас подсчитаем: м-м, м-м, ровно столько, сколько долларов изъяли из банков и не вернули в них, даже после продажи автомобилей. Это выглядит как мародерство: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
Бог с ним, если бы это было постепенно, ведь заезжие инвесторы и туристы также постепенно все-равно бы ввозили валюту в Беларусь, был бы цикл.
Но, как только ринулись скупать валюту все, кто мог, этот цикл разорвался, и приток валюта, учитывая последние политические настроения, РЧСС, акции протеста, нестабильность в политике, породившую и нестабильность в экономике, отток инвесторов, туристов и инвестиций, иссяк, что, как мыльный пузырь, какой нарвался на острие, разлетелся на составляющие...

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Сентябрь 2011, 14:01:28 »

Простой пример с вывозом огромных сумм валюты одновременно за рубеж. Когда вывозили маленькими партиями, как это делают и сейчас, ввозя автохлам из Европы, все было нормально и спокойно. Стоило ринуться всем, как тут же пропали $ и € из обращения, потому что нарушилось одно из условий обмена: продажа инвалюты шла, а скупки не было.
и теперь вопрос: почему так произошло? неужели люди просто так раз и все ринулись за машинами? неужели руководство страны тут непричем? вполне резонное желание человека успеть купить себе машину за пока еще доступную сумму денег. и я полностью понимаю этих людей. ибо после 1.06 на рынке страны стал по n-му кругу оборачиваться уже находившийся здесь, не видевший нормального сервиса, нормальных запчастей, расходников и зачастую водителей, реальный автохлам.
нужны нам были эти пошлины? видно комуто да. ибо объективных причин на их установление кроме этого треклятого таможенного союза небыло. у нас нету производств. нам некого защищать. руководство страны посути само не оставило людям другого выбора.

но главный вопрос не в этом. главный вопрос вот в чем: ты действительно считаешь что причиной наступившего коллапса стало "массовое" приобретение автомобилей? это оно поставило валютную систему на колени?

Но стоит всем успокоить себя, войти в нормальный ритм и вот увидишь: появится валюта в обменке.
неизбежно. вопрос в том как успокоится, обнищав за пол года в 3 раза? как восстановить доверие? вопрос сложный.

хочешь иметь валюту - имей спокойствие и стабильность,
очевидно. но еще к этому надо нормально работающую экономику, рынок и производство.

pomah
Гость
« Ответ #126 : 09 Сентябрь 2011, 14:08:34 »

Помните, как я рассказывал, что как тягали машины из-за границы, так тягать и будут. Так и получилось! Спокойствие: главное - спокойствие.

Внимательней! Читайте внимательнее! Я и тогда говорил, что все будет, и все будет нормально, и все будет хорошо... Только и сейчас мне верить никто не желает!
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Сентябрь 2011, 14:10:41 »

Сейчас подсчитаем: м-м, м-м, ровно столько
Хм... Т.е. не умеешь считать все-таки?  Шокирован  А еще зазывал к себе учиться  Злой
Не нужно повторять бред сами знаете кого. Количество автомобилей плюс-минус немного - легко просчитывается. А может, и еще проще - глянуть статистику погранцов. Далее множим количество на кхе-кхе-кхе, "качество", то бишь примерную цену за штуку (тут не делаем преднамеренную ошибку и берем "закупочную" цену, а не цену на нашем авторынке). Далее делаем скидку на то, что далеко не все использовали схему рубли->валюта->нал->карман. Не забываем про безнальные платежи, кредитки и т.п. Учитываем так же, что далеко не все меняли рубли на валюту. Многие имели именно валюту сразу (в банке под кроватью).  Итого... Сколько получается? А? Академик Роман, озвучьте, пожалуйста примерную сумму? Очень хочу, чтобы вы сами все посчитали.

Еще раз напоследок - не несите чушь. Валюта, которая была вывезена под автомобильный ажиотаж - капля в экономике страны.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Сентябрь 2011, 14:10:59 »

конкретный вопрос. на который ожидается конкретный ответ. которого не поступило.

население виновато?

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Сентябрь 2011, 14:29:28 »

ейчас подсчитаем: м-м, м-м, ровно столько, сколько долларов изъяли обменяли из банков и не вернули
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
в них, даже после продажи автомобилей. Это выглядит как мародерство
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
во поп дает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 14:30:54
население виновато?
ну а як жаш  Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 09 Сентябрь 2011, 14:37:32 »

Сейчас подсчитаем: м-м, м-м, ровно столько, сколько долларов изъяли из банков и не вернули в них, даже после продажи автомобилей. Это выглядит как мародерство: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
Бог с ним, если бы это было постепенно, ведь заезжие инвесторы и туристы также постепенно все-равно бы ввозили валюту в Беларусь, был бы цикл.
Но, как только ринулись скупать валюту все, кто мог, этот цикл разорвался, и приток валюта, учитывая последние политические настроения, РЧСС, акции протеста, нестабильность в политике, породившую и нестабильность в экономике, отток инвесторов, туристов и инвестиций, иссяк, что, как мыльный пузырь, какой нарвался на острие, разлетелся на составляющие...

Дорогой счетовод, а вы не подсчиталисколько машин из РБ было продано в РФ, причём по цене выше стоимости на внутреннем рынке. А вы всё про вывоз валюты за границу))) очнитесь
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Сентябрь 2011, 14:38:28 »

Это выглядит как мародерство: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
Аффтар жжОт нИпАдеЦки... Уважаемый Академик Роман. Позвольте задать вам еще один вопрос...
Скажите пожалуйста, а откуда вообще взялись эти деньги? Неважно, доллары ли, или рублики с еврами. Откуда? Это не те ли денюШШки, которые люди не только заработали, не только уплатили с них под 100% налогов государству, но еще и дали ими попользоваться банкам (читай - тому же государству) некотрое время. "Мародеры", говорите? Ну в общем да, согласен. Только надо уточнить, кто именно эти самые "мародеры".

essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 09 Сентябрь 2011, 14:40:48 »

Re: Курс отпускают в свободное плавание. Попл

Для  того  чтоб  плыть  надо  знать  куда  и  определиться  в  стране  чего  мы  хотим  а  также  сменить   систему
с  Авторитарной  на  управляемую  народом   и  чтоб  в  стране  зависило  от  каждого  из  нас
как  я  завтра  буду  жить  буду  работать хорошо  буду  жить  хорошо  нет  так  нет
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Сентябрь 2011, 14:53:26 »

Дорогой счетовод, а вы не подсчиталисколько машин из РБ было продано в РФ, причём по цене выше стоимости на внутреннем рынке. А вы всё про вывоз валюты за границу))) очнитесь
Тоже верно. Забыл про этот фактор. Спасибо за подсказку.
Не так давно общался с человеком из Питера. Так он удивлялся, говорит, в последнее время очень много стало машин с белорусскими номерами.

pomah
Гость
« Ответ #134 : 09 Сентябрь 2011, 14:54:43 »

Количество автомобилей плюс-минус немного - легко просчитывается. А может, и еще проще - глянуть статистику погранцов.

Тебе нужна цифра? Около 1 млрд. Ровно столько, сколько сейчас надо, чтобы удержать экономику на плаву.

капля в экономике страны.

Да-да! 1/55 часть годового ВВП Беларуси! Фигассе - капелька!

Не забываем про безнальные платежи, кредитки и т.п.

А они что: не учитываютсяНепонимающий

Так что:
не несите чушь.
именно к вам и относится!

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 14:56:14
конкретный вопрос. на который ожидается конкретный ответ. которого не поступило.

население виновато?

Винаваты фсе! Тебя устроит этот ответНепонимающий
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Сентябрь 2011, 14:59:17 »

Тебе нужна цифра? Около 1 млрд. Ровно столько, сколько сейчас надо, чтобы удержать экономику на плаву.
А я скажу 100 тысяч. К примеру. И как будем решать, кто прав? Может, все-таки возьмешь калькулятор?

Добавлено: [time]Fri Sep  9 14:03:08 2011[/time]
как тягали машины из-за границы, так тягать и будут
Данунах?  Шокирован  И что, до сих пор "тягают" в тех же объемах?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 17:59:44 от antidacto » Записан

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 09 Сентябрь 2011, 15:04:02 »

Роман, ещё раз повторюсь. Из Рб было вывезено огромное количество машин за последний год. Мы получили за них валюту. Дисбаланса, как такого, из-за автомобилей быть не может.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 09 Сентябрь 2011, 18:11:50 »

Вспомни, что ты мог купить 20 лет назад на 26 руб. 30 коп. и не можешь купить на 263 руб. 00 коп. сейчас)
Помнится мне морожко+коктейль стоило три рубля. Беларуских.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Сентябрь 2011, 20:58:10 »

Народ, может я что-то пропустил, а сегодня во всех обменниках не производили продажу валюты? ( как минимум на центральном рынке не продавали)

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #139 : 09 Сентябрь 2011, 22:26:21 »

Народ, может я что-то пропустил, а сегодня во всех обменниках не производили продажу валюты? ( как минимум на центральном рынке не продавали)
О чём вы сэр?    Какая валюта? В каких обменниках? Смеющийся     

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Сентябрь 2011, 00:08:56 »

О чём вы сэр?    Какая валюта? В каких обменниках? Смеющийся     

НУ сегодня. Обменник на мини-рынке по ул. Полиграфистов, бумажка висит - курсы валют. Указана стоимость покупки каждой, продажа стоит - 0. (ноль)

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 10 Сентябрь 2011, 20:18:02 »

Так может  уже  бесплатно  раздают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #142 : 11 Сентябрь 2011, 02:23:20 »

Роман, ещё раз повторюсь. Из Рб было вывезено огромное количество машин за последний год. Мы получили за них валюту. Дисбаланса, как такого, из-за автомобилей быть не может.

Откуда была изъята валюта? Из трусов, матрацев и банок???
Из банков и банковской системы! Мародерство чистой воды - изяли банкноты, а на место никто не соизволил вернуть. Вот тебе и дисбаланс.
Это как: у тебя - диабетика - забрали инсулин, и ты тут же впал в кому...
sapojnik
бог устал нас любить.... бог просто устал
Настоящий гродненец

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 11 Сентябрь 2011, 02:39:20 »

детский сад.... Грустный

SaША
pomah
Гость
« Ответ #144 : 11 Сентябрь 2011, 02:49:16 »

Это выглядит как мародерство: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
Аффтар жжОт нИпАдеЦки... Уважаемый Академик Роман. Позвольте задать вам еще один вопрос...
Скажите пожалуйста, а откуда вообще взялись эти деньги? Неважно, доллары ли, или рублики с еврами. Откуда? Это не те ли денюШШки, которые люди не только заработали, не только уплатили с них под 100% налогов государству, но еще и дали ими попользоваться банкам (читай - тому же государству) некотрое время. "Мародеры", говорите? Ну в общем да, согласен. Только надо уточнить, кто именно эти самые "мародеры".

Читай мои ранние посты, какие касаются золотовалютного резерва. Это не налоги!!! И не залежи золота от продажи техники... Не путай ЗВР с ВВП и Госфондами накопления. Повикиляй, накрайняк, и узнай там, что такое ЗВР, если мне не веришь.
То золото (валюта), что вы изъяли из банковской системы, - и есть золотовалютный резерв (ЗВР). Он состоит из вкладов в валюте, инвестиций (депозитов в валюте) и кредитов (выданных в валюте). ЗВР - это не несметные залежи золота - это валюта, какую выгребли из банковской системы. Валюту вывезли, а ее эквивалент в бр остался, как лишний мешок. А люди его тратили, чего было делать нельзя. Греческая ситуация: с точностью до миллиардных после нуля... Вот тогда и появился дисбаланс между реальными (обеспеченными деньгами валютой) и лжеденьгами (необеспеченными валютой деньгами). 1 миллиард (55 часть годового ВВП) поверь: огромные бабки, если учесть, что неверющие в нашу банковскую систему, тут же добавили ей ''в кость'', начав изимать вклады и в валюте, и в беларуских,не понимая, что они уже выданы другим в виде кредитов, что и привело к предбанкротной ситуации. Вот поэтому то запретили продавать валюту банков, чтобы хоть как-то поддержать целую систему от банкротства!
А в это время, желающие валюты нахалы и спекулянты на черном рынке принялись не продавать валюту, а скупать по-дешевке беларуские рубли, что и привело и к инфляции, и к последующей девальвации национальных денежных знаков.

На твои оскорбления мог бы ответить тем же: нечто вроде ''идиота'' или ''тупицы'', но я думаю ты и сам догадаешься, почему я не стал этого делать!
Head
Гость
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2011, 02:57:30 »

Мародерство чистой воды
Громкий смех

http://s13.ru/archives/28437

Вы, Роман, хоть аватар поменяйте, а то и вовсе на секту какую-то похоже Смеющийся
"ПЛЮС+PLUS"- вообще шизофрения какая-то)))

В интернете, в интернете... интернет же большой идеолухов не хватит...

pomah
Гость
« Ответ #146 : 11 Сентябрь 2011, 03:31:07 »

Мародерство чистой воды
Громкий смех

Вы, Роман, хоть аватар поменяйте, а то и вовсе на секту какую-то похоже Смеющийся

Интернет все больше глупышей/глупышек кишит... И чем дальше, тем больше. Большинство из которых постоянно гонит пургу, хотя прочитать, что она означает, ни ума, ни рук, ни браузера не хватает.
Сейчас глупости прибавится, потому как курс белки будет прыгать, как белка с ветки на ветку...
А ПЛюС - это аббривиатура моего лозунга: подставляющий людей сядет! Имеются ввиду те нехорошие люди, какие используют вышеназванных в виде пушечного мяса и в виде пешек в своей политической игре. В конечном счете они их используют и бросают, как отработанный материал, на произвол судьбы... Например, РЧСС получало суммы от заокеанских налогоплатильщиков на выкуп/откуп тех, кто был осужден на акциях протеста в нашей стране. Естественно, что до адресатов данные суммы не дошли, а осели в кармане В. Дианова. Прощать такое необходимости нет - это мошенничество, а за это по нашему законодательству он должен сесть далеко и не долго!
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Сентябрь 2011, 09:37:26 »

Мародерство чистой воды
Громкий смех

Интернет все больше глупышей/глупышек кишит... И чем дальше, тем больше. Большинство из которых постоянно гонит пургу, хотя прочитать, что она означает, ни ума, ни рук, ни браузера не хватает.
Сейчас глупости прибавится, потому как курс белки будет прыгать, как белка с ветки на ветку...
А ПЛюС - это аббривиатура моего лозунга: подставляющий людей сядет! Имеются ввиду те нехорошие люди, какие используют вышеназванных в виде пушечного мяса и в виде пешек в своей политической игре. В конечном счете они их используют и бросают, как отработанный материал, на произвол судьбы... Например, РЧСС получало суммы от заокеанских налогоплатильщиков на выкуп/откуп тех, кто был осужден на акциях протеста в нашей стране. Естественно, что до адресатов данные суммы не дошли, а осели в кармане В. Дианова. Прощать такое необходимости нет - это мошенничество, а за это по нашему законодательству он должен сесть далеко и не долго!

Господі Ну дай же ему скорее мозгов ! Ну  видишь как он мучается !

http
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Сентябрь 2011, 10:28:56 »

В 2010 году наблюдался постоянный рост валютных депозитов. В первом квартале 2011 рост продолжался. Не знаю о каком там изьятии валюты из банков тут нам говорят. Может имелись в виду стеклянные банки?

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #149 : 11 Сентябрь 2011, 10:36:48 »

В 2010 году наблюдался постоянный рост валютных депозитов. В первом квартале 2011 рост продолжался. Не знаю о каком там изьятии валюты из банков тут нам говорят. Может имелись в виду стеклянные банки?

Оловянные...
Сейчас прирост валютных депозитов продолжается, что, очевидно, абсолютно не связано с тем, что в обменниках нет продаваемой валюты...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт