Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 19:07:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аквариум своими руками. (Самоделкин)  (Прочитано 147099 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 11 Сентябрь 2011, 10:10:35 »

Сетку в качестве экрана н скраббер ставить имеет смысл если экран двусторонний, т.е. лампы с обеих сторон экрана стоят. Сетка слишком крупноячеистая, я бы ее наклеил на лист ПВХ или аналогичный и сделал односторонний экран. Поток воды вообще никакой, если на фото он в рабочем режиме. Так он не будет обрастать, без шансов. Вообще на аквабае есть ФАк по скрабберам, полезно почитать. Хоть и не с каждым пунктом СантаМоники можно согласится, но основные параметры примерно можно брать для расчетов. Например на 1 дюйм длины экрана (если не ошибаюсь) должно приходится 133 л/ч (примерно) реального потока воды. На 40 см экран я ставил 2000 л/ч помпу, это по минимуму, но работало. Ну и на такой экран света очень мало. Т.е. конструкция неработоспособна на мой взгляд. Я бы сделал вполовину меньшей длины экран и поставил на освещение одну лампу 26 Вт -энергосберегалку 2700К. С отражателем. Подающую помпу при 20 см длины не менее 1000 л/ч. Если помпа 700 л/ч (мне кажется такая и стоит) то экран не более 15 см длиной. Короче не хочу огорчать, но это пока не скраббер. Он просто не заработает. Надо убрать половину длины, переделать свет, по возможности поставить более мощную помпу.

Вот перевод ФАКа по скрабберам.
http://akva.by/forum/index.php/topic,810.0.html
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: