Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Курс отпускают в свободное плавание. Попл  (Прочитано 29042 раз)
pomah
Гость
« Ответ #120 : 11 Сентябрь 2011, 02:49:16 »

Это выглядит как мародерство: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
Аффтар жжОт нИпАдеЦки... Уважаемый Академик Роман. Позвольте задать вам еще один вопрос...
Скажите пожалуйста, а откуда вообще взялись эти деньги? Неважно, доллары ли, или рублики с еврами. Откуда? Это не те ли денюШШки, которые люди не только заработали, не только уплатили с них под 100% налогов государству, но еще и дали ими попользоваться банкам (читай - тому же государству) некотрое время. "Мародеры", говорите? Ну в общем да, согласен. Только надо уточнить, кто именно эти самые "мародеры".

Читай мои ранние посты, какие касаются золотовалютного резерва. Это не налоги!!! И не залежи золота от продажи техники... Не путай ЗВР с ВВП и Госфондами накопления. Повикиляй, накрайняк, и узнай там, что такое ЗВР, если мне не веришь.
То золото (валюта), что вы изъяли из банковской системы, - и есть золотовалютный резерв (ЗВР). Он состоит из вкладов в валюте, инвестиций (депозитов в валюте) и кредитов (выданных в валюте). ЗВР - это не несметные залежи золота - это валюта, какую выгребли из банковской системы. Валюту вывезли, а ее эквивалент в бр остался, как лишний мешок. А люди его тратили, чего было делать нельзя. Греческая ситуация: с точностью до миллиардных после нуля... Вот тогда и появился дисбаланс между реальными (обеспеченными деньгами валютой) и лжеденьгами (необеспеченными валютой деньгами). 1 миллиард (55 часть годового ВВП) поверь: огромные бабки, если учесть, что неверющие в нашу банковскую систему, тут же добавили ей ''в кость'', начав изимать вклады и в валюте, и в беларуских,не понимая, что они уже выданы другим в виде кредитов, что и привело к предбанкротной ситуации. Вот поэтому то запретили продавать валюту банков, чтобы хоть как-то поддержать целую систему от банкротства!
А в это время, желающие валюты нахалы и спекулянты на черном рынке принялись не продавать валюту, а скупать по-дешевке беларуские рубли, что и привело и к инфляции, и к последующей девальвации национальных денежных знаков.

На твои оскорбления мог бы ответить тем же: нечто вроде ''идиота'' или ''тупицы'', но я думаю ты и сам догадаешься, почему я не стал этого делать!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт