Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 02:50:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец
****

Репутация: +124/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 10 Сентябрь 2011, 20:51:40 »

 
Я теперь жалею,что делала документы не в Гродно
   Юля, тебе всё равно пришлось бы оформлять их в Отделе по гражданству... Ленинского р-на, а про его сотрудников я ничего сказать не могу. Улыбка Единственное, что в любом случае не пришлось бы через полстраны ездить.

   Но написать я хотела не об этом. Сегодя разбирала старые газеты и в приложениии "Союз Беларусь-Россия" за 25.08.2011г. увидела статью "Нетипичный случай. Как не попасть в бюрократическую ловушку тем, кто меняет место жительства". Там рассказывается о том, как семейная пара российских пенсионеров обходила врачей в Осиповичах для получения ВНЖ. Так вот, "проблемы начались, когда нужно было получить заключение специалиста об отсутствии психических заболеваний... Психиатр, заместитель главврача Осиповичской районной поликлиники Алина Зейдель заявила, что сама установить диагноз не берётся, а потому справку не выдаст. Алина Петровна...: "Нужна справка с предыдущего места жительства - так положено. Я пыталась это объяснить... К нам обращались и жители Санкт-Петербурга, и Иркутска - никто слова не сказал, все делали запросы по месту жительства". Пенсионерам предложили 3 варианта: слетать домой (Петропавловск-Камчатский!!!!!), послать запрос по почте (это несколько недель только в одну сторону) или по факсу (факса в Камчатском краевом психдиспансере нет, да и сведения подобные не передают по факсу). Когда пенсионеры сказали, что они могут пройти обследование в Могилёве или Минске, Зейдель сказала, что это её не устроит. В итоге справку о том, что они не состоят на учёте, пенсионерам всё-таки переслали знакомые (вернее прислали её скан-копию). Не знаю, как они умудрились её получить, вообще-то такая информация посторонним лицам не передаётся. Тем не менее, пенсионеры пожаловались в газету, и журналистка занялась расследованием. Она побывала у А. Бегуна, начальника депертамента по гражданству и миграции МВД РБ, Д. Шевцова, главврача 34-й минской поликлиники, Н. Лукашевич, руководителя Первого поликлинического отделения Минского городского психоневрологического диспансера.Все они сказали, что справка из РФ не нужна. Когда журналистка обратилась кзаместителю главврача областной психиатрической больницы Валерию Белянину, он сказал, что лично настоял на том, чтобы пенсионеры предоставили справку из России: "Мы же не знаем, что с ними было раньше!" Окончательно все точки над i расставила Л. Жилевич из Министерства здравоохранения. Изучив все законы, постановления и т.д., она сказала: "У медиков нет юридических оснований, чтобы запрашивать эту информацию. Мы просто освидетельствуем таких пациентов в наших учреждениях здравоохранения". В общем, Зейдель и Белянин нарушили закон!!!! И делали это неоднократно (вспомните слова Зейдель о том, что россияне из Питера и Иркутска предоставляли ей такие справки). Так что, уважаемые россияне, будьте внимательны и не позваляйте нарушать свои права! Когда я делала ВНЖ в Гродненском психдиспансере никаких вопросов не возникло, но кто знает, что творится, например, в Ошмянах или Щучине... Надеюсь, эта информация пригодится тем, кто собирается переехать в РБ.
    Ещё немного статистики: сейчас в РБ проживает 93 500 россиян с ВНЖ, с начала года 4 300 россиян получили ВНЖ, 591 - белорусское гражданство.
   Извините, что "много букв", но по себе знаю, что такая информация для переезжающих в РБ очень нужна. Сама сомневалась, везти ли справку из РФ, и когда узнала, что за ней нужно ехать в Калининград (и, наверно, не один раз), решила не везти. И оказалась права! Показывает язык
Записан

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 20.