А вот про то, что есть опыт и его отвергать нет смысла - вот в чем вопрос!
вопрос не в тупом наличии опыта, а в способности человека к его анализу и заключению соответствующих выводов. вот и всё.
просто наличие опыта по наступанию на грабли и удару по лбу 50 раз подряд не дает никакой пользы и преимущества над тем, кто с первого раза понял, что надо посмотреть под ноги и немного вперед и обойти/переступить через эти грабли.
так что не стоит принимать любой опыт как благо. его надо анализировать. и принимать лишь достойный. а весь шлак - в утиль. отвергать смысл есть.
Ту яму, какую капаешь своей ложкой, обойти не сможешь все-равно сядешь в грязь. Я очень много шишек набил, чтобы сейчас спокойно выносить суждения по этом у поводу. Помните, как я рассказывал, что как тягали машины из-за границы, так тягать и будут. Так и получилось! Спокойствие: главное - спокойствие.
Все, что через меру - вызывает коллапс, и только потом любой криз переходит в катарсис. Это закон жизни - закон оборота. Следовательно, когда мы действуем вопреки спокойствия, размеренности и стабильности - мы снижаем эффективность экономики, какая сама нас бьет ниже пояса! Простой пример с вывозом огромных сумм валюты одновременно за рубеж. Когда вывозили маленькими партиями, как это делают и сейчас, ввозя автохлам из Европы, все было нормально и спокойно. Стоило ринуться всем, как тут же пропали $ и € из обращения, потому что нарушилось одно из условий обмена: продажа инвалюты шла, а скупки не было.
Но стоит всем успокоить себя, войти в нормальный ритм и вот увидишь: появится валюта в обменке. Я, как бывший беларуский турист (турист по Беларуси), могу сказать, что мне нравилось оставлять валюту в Беларуси! Но именно тогда, когда в ней была стабильность и порядок!!!
Отсюда вывод: хочешь иметь валюту - имей спокойствие и стабильность, какие привлекают инвесторов, какие начинают вкладывать свои средства в страну, в качестве: в банки, а эти банки и будут продавать валюту, какую в них будут вкладывать инвесторы. + развивать туризм, какой в нашей стране абсолютно не развит!