знаете, как-то ни разу не отправили
кто ищет, тот всегда найдет. Уверенна, что если бы тебя не приняли, ты подошла к другому и он не отказал бы.
Я не понимаю этого противостояния католиков и православных. А священники этому ещё больше способствуют.
а вот в церкви все по другому.
Это не священники, это люди. Ищите своего священника, а то все всем должны что-то. У каждого своя вера, и свое видиние, как у прихожан так и у священников. Мне например на крестинах в костеле ксендз не разрешил держать крестницу свою на руках, потому что я не католик, хоть и должна мама крестная держать, что ж мне теперь обиду на него держать полжизни и рассказывать какой он нехороший?

(Про то, что он на учениях рассказывал, я вообще молчу

)
В соборе попался священник, который мне не близок по духу, вот не таким я вижу своего священника. Я не хожу к нему, зато очень понравился на Врублевского. И знаю одного в Волковыске в старой, маленькой церкви, которому мне легко открытся и который говорит на моем языке.
А однажды после венчания родни общались с ксендзом, который венчал, ну примилейшей души человек, разговаривает на белоруском и русском языке в жизни, знает где пошутить, на какой вопрос кому как ответить, гибкий и адекватный.
Все мы люди, все мы разные. Предлагаю не развивать эту никому не полезную беседу. Давайте уважать друг друга, уважать веру друг друга, уметь прощать, все мы по сути хотим одного и того же.