Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 10:08:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 87818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03 Сентябрь 2011, 15:20:36 »

мда, и где его взять  Грустный
MixSasha, я думаю, что тазик, что ведро, что кастрюля эмалированная-один фиг?  :- они же эмалированные  Подмигивающий Просто в тазике, видимо, площадь дна больше, удобнее может???
я для варенья использую просто большую эмалированную кастрюлю.Во-первых, варенье обычно варится в несколько этапов(то есть поварил и оставил на несколько часов), так вот после остывания удобно закрыть кастрюлю крышкой, а то на запах всякие кусучие насекомые слетаются((((.А тазик чем закроешь?А во-вторых, таза у меня тоже нет)))

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 14:23:12
Ugugushechka, очень интересный рецепт.)))

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 15:25:06
Есть рецепты как квасить капусту в квартирах и небольших объёмах.
Вот этот вопрос меня интересует очень, дайте кто хороший проверенный рецептик!!!!
Капуста квашенная "Экспресс"
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью, можно добавить тмин. Сложить все в банку, плотно утрамбовывая. Залить холодной кипяченой водой, сколько войдет. Это для того, чтобы замерить количество воды. Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды.  Опять вылить эту воду в банку с капустой и оставить в теплом месте (я оставляю прямо на столе, только в глубокой тарелке, чтобы не убежал сок, когда начнет заквашиваться капуста). Время от времени нужно капусту придавливать ложкой , т.к. она, когда закисает, поднимается к горлышку. Через три дня капуста готова и надо убрать ее в холодное место.

Я только по этому рецепту квашу капусту небольшими порциями (обычно 3-х литровыми банками). Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется.
и я также капусту делаю.А мять ложкой(я делаю черенком ложки отверстия вглубь банки) надо чтобы образующиеся при брожении газики выходили и капуста потом не горчила.
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.