MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
|
"Энхен" и "ребеночек"! Спасибо за статьи. Заставляют задуматься о том, как беззащитен не только малыш, но и мама, дающая ему жизнь. Мои первые роды были грубо простимулированы (так назвала бы это простым человеческим языком.). Пятнадцать лет назад это делалось таким препаратом как "энзопрост". Тогда я безоговорочно верила всем врачам, обменная карта была для меня все равно, что Библия для верующего человека, а роддом местом, где добрые врачи и акушеры помогают мамам справиться со страхами и благополучно родить малыша или малышку. мне было 19 лет. Иллюзии начали рушиться уже в приемном покое. Врач даже не глянула в обменную карту, зато пробурчала, что вложить туда купюру не мешало бы. Как только "стукнуло" 40 недель (по их подсчетам, по моим было 38, но никто, естесственно, меня не слушал) мне прокололи воды и поставили капельницу с энзопростом. У меня не было ни схваток, ни раскрытия, ни отхождения вод, ничего. Кстати, за это отдельное "спасибо" гинекологу ЖК, на "всякий случай"назначившей мне конскую дозу папаверина на 8-й неделе беременности. Результат стимулирования был через 16 часов - прекратились схватки (уже никакая стимуляция не помогала), раскрытие нулевое практически, сердцебиение все хуже и хуже. Все эти "прелести"были еще смачно дополнены свинским отношением и намеками на то, что не мешало бы заплатить, чтобы все закончилось благополучно. Итог - у меня КС, у ребенка реанимация. Тут многие могут сказать. Мол, это было давно, все изменилось. Ничего подобного! Изменились только лекарственные препараты и внешняя "оболочка" родильных заведений. Все. По поводу понятия "акушерская агрессия". В статье это научный термин, охарактеризованный с научной точки зрения. А вот я бы сказала, что есть еще другое определине - обыкновенная человеческая распушенность. Глупые женщины несут пакеты, деньги. В ответ получают фальшивое "хорошее" отношение, но не профессионализм. К слову сказать, те нормальные врачи и акушерки, которые есть в любом роддоме кроме того, что действительно бесплатно и качественно принимают роды, так еще должны противостоять всяким гадинам, для которых роженица - это неодушевленный предмет, тумбочка из которой можно брать деньги. Надеюсь все поняли, на что я намекаю. Пока каждая из нас не начнет себя уважать, не перестанет тащить "подарки" неизвестно кому и за что - недобросовестные врачи будут всегда. Как в сказке пела лиса Алиса :"Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки" Не знаю, как кто, а я поняла, что пыталась донести "Энхен". Кроме безоговорочной веры в врача, у мамы должна быть развита интуиция, умение чувствовать своего ребеночка. И медицинское образование сдесь не причем. Ну а если ты бревно, которое легло себе в предродовой и сказало :" Дорогие врачи, я доверяю вам на 100 процентов, делайте все, что хотите. Тут и жаловаться потом не надо. Хорошо, если повезет и роды сами по себе пройдут благополучно (родить в поле, что называется). А если нет?
|