ничего себе...это дети должны уметь такие пазлы собирать?
t.d., так они и умеют

наши дети умнее, чем мы себе представляем.

Маша паззлы на 24 щелкает за пять минут. 36 чуть подольше, но справляется. На больше еще не покупала, но думаю уже скоро начну.
конечно, покупай-- уже год назад Гермн собирал 52 штуки сам и 100 с моей помощью.
я вседа паззлы стараюсь такие выбирать, чтоб кусочки покрупнее были-- и картинка больше получается, и теряются такие меньше.
А вот лото у нас че-то как-то совсем не ирается, совсем...
конструктор лего (и аналоги) покупаю часто мелкие, разик-другой соберем оригинальную машинку по инструкции, а потом сбрасываем детаои в общую кучу-- и дальше идет полет фантазии

Подарили как-то конструктор железный, как в нашем детстве. Да, все отлично, но только Герману так понравился процесс, что он пораскручивал болты у всех игрушек, что нашел-- испортил добрую половину хороших игрушек.
Ев явно созрела для всяких колясочек и кроваточек-- вернее, коляска есть, куклы тоже-- а вот теперь берет кукол, укладывает спать, накрывает полотенцами, мостит на подушку... И для кухни самое время: варит всем каши и супы из песка и заставляет есть

Оличная и очень полезная в доме игрушка-- фонарик. Сейчас такие всякие маленькие и средние и большие, и разноцветные, и с разным количеством лампочек, и с указкой красненькой... Мои тащатся, а через денек-другой, когда интерес угасает, я себе в хоз. нужды потихоньку изымаю

И всем польза и радость

кстати, дешевая мозаика(такая настольная, на тарелочке) и типа "Полянка" была на Кирова в Культорге.
эээ... где Кирова? Где культторг?

развивающая игра на 4-5 лет - кто где что интересное видел
мне сейчас вообще не очень нравится ситауция в ассортименте игрушек: куда ни глянь-- все сплошь развивающее, а присмотрись поближе-- сплошная ерунда, примитивно и из тонкого дешевого картона(
Дамы, вопросик: Была большая пирамида, пластмассовая, на 8 примерно кругов с конусом. Так вот, круги на месте, а палка потерялась-- мож, у кого круги потерялись? Куплю палку

Или идеи, может, есть у кого, чем заменить? Че-то я ничего не придумаю... см 30-40 нужно.