Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:47:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 69854 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rebenochek
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-5
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 27 Август 2011, 11:23:43 »

Роберт С. Мендельсон "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин" (написана в 1982 году).
Глава 15. Все будет хорошо, предоставьте это мне.
Рождение детей стало бы для женщин гораздо менее болезненным, опасным и унизительным, если бы акушерскую специальность просто упразднили. Все акушеры, за исключением горстки врачей, поощряющих естественные роды, виновны в увековечении нездорового, антинаучного позора медицины. Как вы теперь уже знаете, я питаю мало уважения к Современной Медицины в целом, но от акушерства меня просто коробит. Это единственная медицинская специальность, в которой почти все, что делает врач, неоправданно с медицинской точки зрения и страшно неверно.
Ранее я говорил, что врачи превратили беременность - естественное, нормальное, наполняющее чувствами событие - в болезнь, длящуюся девять месяцев. Эта идея звучит радикально, пока не узнаете, какие махинации предшествовали созданию этой медицинской специальности.
На протяжении всей истории человечества детей рожали их матери, а не врачи, в присутствии родственницы или повитухи. Повитухи все еще помогают большинству матерей во многих самых развитых странах мира. Их успех, измеряемый показателями детской и материнской смертности, превосходит успехи американских акушеров, извративших деторождение ритуальными процедурами, которые подвергают опасности как мать, так и ребенка. Акушеры также отказывают матерям и отцам в той радости, которую могут принести естественные роды.
Акушерство - и американское в том числе - порочно, потому что уходит корнями не в медицинскую науку, а в исторический асбурд, в мужское самомнение и в обыкновенную старомодную жадность. Оно возникло в Европе, когда в XVIII веке хирурги-цирюльники осознали, что теряют бесчисленные возможности увеличения своих доходов, и стали вступать в сговор, чтобы отнять родовспоможение у повитух. Это было нелегко, потому что повитухи были весьма талантливыми помощницами в родах и проявляли свои дарования в течение тысячелетий. Да, материнская и детская смертность была в то время трагически высока, как любят подчеркивать сегодняшние акушеры, но только потому, что тогда Игнац Земмельвейс еще не показал, что инфекции вызываются микробами, передающимися матерям от врачей. С легкостью забывается тот факт, что уровень материнской и детской смертности увеличился вдвое, когда за дело взялись хирурги-цирюльники. Матери, помещенные в больницы, стали болеть послеродовым сепсисом, потому что врачи спешили от постелей больных и со вскрытий на роды, не утруждая себя мытьем рук.
У врачей не было повода распространять свою деятельность на рождение детей, пока роды воспринимались как немедицинская физиологическая функция, которую женщины могли выполнить самостоятельно - с помощью, лишь немногим превышающей простую эмоциональную поддержку. Чтобы наложить свою лапу на этих пациенток, врачи должны были превратить роды в болезнь. Они сделали это, воспрепятствовав естественному процессу и создав такие виды медицинского вмешательства, которые могли выполнять только они. Для подстраховки они оклеветали повитух, клеймя их как ведьм, если по их вине умирали матери или дети, пытали и сжигали их на кострах. Первой "ведьмой", повешенной в американских колониях, была повитуха, обвиненная врачами. Предродовая палата, куда помещают женщину, имеет вид тюремной камеры, и из всех практических соображений она таковой и становится. Типовая пустая, мрачная келья, едва вмещающая в себя металлический столик для умывальных принадлежностей и больничную койку. Разлученная с мужем, пациентка стоит здесь, испуганная и одинокая, выполняя команды перегруженной работой и зачастую безразличной и раздраженной медсестры. Ей предлагают раздеться и натянуть на себя неподходящего размера больничную рубаху, которая завязывается веревочками и распахивается на спине, что никак не укрепляет моральный дух. Затем женщине приказывают залезть на койку.
Это на вид безобидные действия решают судьбу роженицы, потому что теперь она будет привязана к койке, пока ее не перевезут в родильный зал. Ей откажут в свободе передвижений и запретят упражнения, которые могли бы ослабить напряжение, снизить тревогу, ускорить роды и уменьшить или снять боль. Ее ребенок будет подвергаться риску повреждений или смерти из-за недостатка питания и кислорода, причиной которых может стать положение лежа на спине, и опасностям в результате лечения матери лекарствами.
Боль усилится, и поэтому пациентке будут назначены лекарства, что задержит и затянет роды. Роды будут стимулировать при помощи прокола плодных оболочек, увеличивая риск инфицирования и повреждения или смерти плода. Женщину сделают еще более неподвижной, установив ей приспособления для внутривенных вливаний, чтобы держать вену готовой для применения лекарств и введения питательных веществ, потому что есть и пить ей не разрешат. Монитор для наблюдения за плодом примотают ей к животу или вставят в матку, завинтив его в кожу головы ребенка, чтобы наблюдать за травмами плода, которые может нанести вмешательство акушера. В конце концов - и обычно это делается для удобства врача - ей будет назначен окситоцин, чтобы ускорить роды, что вызовет тетанически (или титанические) сокращения матки, настолько сильные, что это может навредить плоду. Боль роженицы - вызванная таким с ней обращением - становится настолько невыносимой, что ей делают обезболивающие уколы, парализующие нижнюю часть тела. Теперь женщина больше не может чувствовать схватки, и ей должны говорить, когда пора будет тужиться.
И наконец, несчастную перевозят в родильный зал, закрепляют ноги в стременах и делают ей эпизиотомию. Врач выводит ребенка на свет, потому что роженица уже неспособна это сделать сама, причем чаще всего - с применением щипцов, потому что ему неохота ждать, пока природа сделает свое дело.
На этом участие матери в "чуде рождения" завершается.
Врач поспешно перерезает пуповину, не дав ей отпульсировать, из-за чего кровь ребенка возвращается к матери. Именно это смешивание крови вызывает эритробластоз (резус-конфликт) у следующего ребенка. Акушер тянет за пуповину, чтобы ускорить рождение плаценты, увеличивая риск кровотечения и вероятность того, что в матке останутся куски плаценты. Затем он должен проникнуть в матку, чтобы выловить эти куски. Риск инфицирования женщины, уже возросший из-за предшествовавших многочисленных вагинальных осмотров, становится еще выше. Затем врач должен исправить повреждение промежности, которое нанес, сделав эпизиотомию. Как я покажу далее, это впоследствии может вызвать сексуальные расстройства.
В заключение, перечеркивая все, что заставляло женщину пройти через эти суровые испытания, ребенка сразу уносят в отделение новорожденных, а мать увозят в послеоперационную палату, чтобы дать ей проспаться от действия лекарств.
И это - материнство?
И это - медицина?
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,164 секунд. Запросов: 20.