Я тоже всегда квашу капусту по этому рецепту. Только у меня несколько моментов есть: воду я не измеряю перед маринованием, я и так из многолетнего опыта(всегда этим рецептом пользуюсь

) знаю, что нужно примерно 1,5 литра маринада на 3-литровую банку капусты(на всякий случай беру2 л), дальше, 2 стол. ложки соли у меня без верха(у
k@wka-с верхом).Это я думаю как кому нравится

.
Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды.
Я маринаду даю закипеть,остужаю и потом заливаю им капусту.
Согласна с
k@wka, капуста квасится быстро, вкусная, хрустящая(чтоб хрустела-не переборщите с морковью! и капусту перемешивайте без усилий

),а главное
Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется.
У меня есть рецепт очень вкусной капусты с чесноком (иногда можно

), она правда очень вкусная.
Состав:
3 кг капусты, 1 головка чеснока, 1 стакан подсолн.масла, 5 горошин перца.
Всё перемешать, залить горячим маринадом.
Маринад:
1,5 литра воды, 170гр уксуса, 3 стол.ложки соли, 1 стакан сахара(закипятить)
Готово к употреблению через 2 дня.
Добавлено: 23 Август 2011, 07:27:59
Ну, меня понесло

, ещё один салат. "Осенний".
Состав: 5кг капусты
2кг сладкого перца
1 кг лука
1кг моркови
0,5литра подсолнечного масла
400гр уксуса
500гр сахара
200гр соли(а лучше по вкусу,кому больше,кому меньше надо)
Капусту,перец,лук-нашинковать,морковь потереть на крупной терке. Всё перемешать и дать постоять 14 часов, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Вынести в холодное место(холодильник,погреб).Салат очень вкусный, особенно когда настоится. Выход: три трехлитровые банки.
Его и закатывать можно, только тогда не надо выдерживать 14 часов и нужно сложить в литровые банки, стерилизовать 25-30 минут.
Я на зиму не закатываю, ставлю под пластмассовые крышки, хранится хорошо,у меня и до Нового года стоит иногда(обычно съедаем раньше

), но только в холодном месте.