Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 10:14:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 87820 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 23 Август 2011, 08:30:47 »

Я тоже всегда квашу капусту по этому рецепту. Только у меня несколько моментов есть: воду я не измеряю перед маринованием, я и так из многолетнего опыта(всегда этим рецептом пользуюсь Улыбка) знаю, что нужно примерно 1,5 литра маринада на 3-литровую банку капусты(на всякий случай беру2 л), дальше, 2 стол. ложки соли у меня без верха(у k@wka-с верхом).Это я думаю как кому нравится Подмигивающий.
Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды.
Я маринаду даю закипеть,остужаю и потом заливаю им капусту.
Согласна с k@wka, капуста квасится быстро, вкусная, хрустящая(чтоб хрустела-не переборщите с морковью! и капусту перемешивайте без усилий Подмигивающий),а главное
Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется.

У меня есть рецепт очень вкусной капусты с чесноком (иногда можно Подмигивающий), она правда очень вкусная.
Состав:
          3 кг капусты, 1 головка чеснока, 1 стакан подсолн.масла, 5 горошин перца.
Всё перемешать, залить горячим маринадом.
Маринад:
          1,5 литра воды, 170гр уксуса, 3 стол.ложки соли, 1 стакан сахара(закипятить)
Готово к употреблению через 2 дня.


Добавлено: 23 Август 2011, 07:27:59
Ну, меня понесло Смеющийся Смеющийся Смеющийся, ещё один салат. "Осенний".
Состав: 5кг капусты
              2кг сладкого перца
              1 кг лука
              1кг моркови
              0,5литра подсолнечного масла
              400гр уксуса
              500гр сахара
              200гр соли(а лучше по вкусу,кому больше,кому меньше надо)
Капусту,перец,лук-нашинковать,морковь потереть на крупной терке. Всё перемешать и дать постоять 14 часов, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Вынести в холодное место(холодильник,погреб).Салат очень вкусный, особенно когда настоится. Выход: три трехлитровые банки.
Его и  закатывать можно, только тогда не надо выдерживать 14 часов и нужно сложить в литровые банки, стерилизовать 25-30 минут.
Я на зиму не закатываю, ставлю под пластмассовые крышки, хранится хорошо,у меня и до Нового года стоит иногда(обычно съедаем раньше Веселый), но только в холодном месте.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:32:08 от Elenaஐ » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.