Наташ, но я точно знала когда у меня была овуляция, ре запланированный. Так что тут врядли просчеты . Да и весил он тогда уже 4.250 кг. У меня еще просто проблема по всей линии у женщин - у всех сами начинались роды, и все очень плохо рожали. Род. деятельность плохая была. Это только меня уже проколывали воды и тп. Ну вот сама скажи, если после 2 капельниц простина и 1 окситоцина и проколотыми водами схваток почти нет, то что это тогда?
ну и что, что весил-- сейчас дети под пятерку совсем не редкость. Да и вообще, у ребенка были признаки переношенности? По документам? Была ли старая твоя плацента?
А уж то, что у всех женщин по линии-- так оно же только подтверждает, что точно есть какая-то особенность (но только какая, мы уже навряд ли узнаем, потому что ни кому не интересно, скорее всего, в этом копаться, и ты навряд ли захочешь во второй раз попытаться ЕР, ну да ладно, как есть, так есть уже).
меня уже проколывали воды и тп. Ну вот сама скажи, если после 2 капельниц простина и 1 окситоцина и проколотыми водами схваток почти нет, то что это тогда?
то это совершеннго точно неготовность организма к родам. Рецепторов к окситоцину мало еще в матке. Да и нельзя, вызывая роды патологические, ожидать, что все пойдет физиологически-- то есть нормально. Стимулированные роды ненормальны априори, и благополучный исход при стимулированных родах-- скорее везение, чем правило.
(Сразу оговорюсь, что обсуждаю твой конкретный случай только в порядке мыслей вслух, так как, конечно, не имею на руках никаких твоих реальных данных, результатов осбследования, не читала сторию родов и все таке. Просто предполагаю, как могло быть, как вариант развития событий, который видится мне достаточно вероятным исходя из тех данных, что есть у меня

)
почитав тему, понятно, что сейчас ооочень многих прокалывают и стимулируют - неужели ни один врач никому сам не скажет "еще подождем, пока организм сам не решит рожать". Зачем каждой же каждой второй прокол и капельница? Врачу какой толк? (ай, знаю ответ - чтоб быстрее рожали и голову не дурили?)
Вы понимаете, мода-- она есть везде, в том числе и в медицине. В связи с самыми разными факторами в миовой или национальной медицине периодически возникает определенная тенденция, склонность к определенной тактике, иными словами, "мода". К примеру, лет 30-50 назад существовала мода на "индивидуальный подход", и каждый врач лично придумывал планы лечения, в результате это привело к тому, что одну и ту же болезнь могли лечить совершенно по-азному, а, учитывая не всегда идеальную квалификацию врачей на местах, лечение порою было "кто в лес, кто по дрова". После этого мода изменилась, подход пересмотрели, и нынче все кардинально наоборот: есть протокол лечения, и пусть хоть миллион человеков будет с миллионом особенностей, лечить их всех будут по одному и тому же плану.
Так вот и в настоящее время в медицине существует мода на агрессивное ведение беременности и родов (если вы читали ссылку Анхен, то там много на эту тему статистики)-- то есть избыточное вмешательство в течение нормальной беременности и родов, гипердиагностика-- то есть болезни находят там, где их нет в помине, и лечат очень старательно медикаментами...
Любая из нас с этим сталкивалась, к примеру, мне всю вторую Б приписывали гинипрал, я не приняла ни одной таблетки принципиально, потому что не считала необходимым пропить "для галочки", и не возымела никаких проблем из-за этого, относила, как положенно, ровно до срока-- вот и нафига он мне нужен был? Совершенно не нужен. Я спрашивала у врача, нафига, и как же люди носят третью и четвертую Б-- грит, почти полностью на гинипрале, а почему-- а просто потому что, так положено. Понимаете? Среди поставленных во время беременности диагнозов ФПН после родов подтверждается едва ли треть.
То же и в родах. Еще в университете нас учат-- что средняя(!) продолжительность нормальных первых родов-- 12-14 асов. НО уже на практике мы узнаем, что нынче никто недержит столько в родах, зачем, сли можно подогнать и сделать все быстрее? Я понимаю, чаще всего и сами роженицы согласны, чтобы было быстрее, и сама мечтала. чтобы все побыстрее закончилось. Но вот это самое быстрее и оборачивается в результате против нас самих, мы загоняем себя в угол, из которого нет выхода. При этом роды-- настолько сложный, важный, ответственный процесс, что редкие единицы способны с четким осознанием брать на себя всю полноту ответственнсти за происходящее. А уж врачи, а тем более акушеры-гинекологи чаще всего и вообще не представляют, как это-- дать родам идти своим чередом...

Издержки профессии и современной моды в этой профессии.
Хочу еще свою личную позицию по вопросу сказать. Я всегда и везде против крайностей, и тут в том числе. И я верю, что в самом деле есть определенный процент оправданных вмешательств в течение беременности и родов. И будет еще много исследований, и будет еще многое доказано, многое открыто и многое пересмотрено... Но сегодняшний день моя позиция такова, что, конечно, нужно максимально стремиться к тому, что беременность-- не болезнь, и роды-- это естественно; но, при этом, есть реальные ситуации, когда без агрессивного врачебного вмешательства никак. И общего решение тут нету, все-таки каждый случай индивидуален и неповторим. Но стремиться к естественности все же надо, конечно.