девочки, не ругайтесь))
расскажу про свои первые роды. тоже стимулировали. Врачи не могли сойтись в сроках моей беременности ( я тоже не могла им сильно помочь

, были причины), поэтому в конце 8-го месяца меня решили положить на сохранение, им казалось, что еще не конец 8-го (хотя я робко им об этом напоминала) и не должно уж так прытко все идти к родам. Положили, прокололи, чтоб матку сузить че-то там кололи... А через 3 недели после выписки я поехала рожать... а матка не открывается... посмотрели на меня, посмотрели да и поставили стимуляцию.. буквально через минут 20 я уже в родзал потопала и все норм. Никаких проблем не было во время родов, хотя выдавливали маленько, просто за 12 часов схваток я уже порядком устала и не могла нормально реагировать и помогать врачам. Никаких проблем с восстановлением не было, ребенок абсолютно без претензий был выписан на 7-е сутки (тогда еще так выписывали). Вторую рожала без стимуляций, сама и стремительно

И без выдавливаний. И я вот думаю, все-таки врачи при первых родах были правы... Представляю, что было бы, если бы не поставили капельницу, это ж сколько мне мучаться еще бы пришлось? Я думаю, что 12 часов наблюдений были достаточны, чтобы понять, что стимуляция в моем случае была применена не для ускорения процесса до конца смены. Врач, который контролировал мои роды, должен был смениться в 8 или 9 утра (ночная смена у него была), но он остался и довел до конца всех, кого принял за ночь (нас четверо было), а в родзале я оказалась в 13-00

Не помню, к сожалению, как его фамилия, но вот поклон ему и огромное спасибо!!! настоящий мужчина, приходил постоянно в дородовую и мило так мне объяснял, что пить нежелательно и губы мне водичкой смачивал