Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:01:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 69950 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Август 2011, 15:50:46 »

есть ли способы уменьшить акушерскую агрессию в отношении роженицы?

есть ли возможность сохранить свои права в родах? право на нормальные роды, без "подгоняний"?

на все эти вопросы отвечу - ЕСТЬ возможности и способы. На мой взгляд - это дородовый выбор хорошего врача, с которым рожать будешь. Полная вера в его квалификацию, в то, что подгонять он не будет, что постарается сделать максимально комфортные, физиологичные роды и для женщины, и для ребенка. Этому человеку роженица должна доверять и иметь нормальный контакт с ним, не бояться ничего.

А теперь по пунктам, плиз... КАК выбрать хорошего врача? Ходить по роддому, знакомиться? Отзывы слушать/читать? Так на вкус и цвет товарищей нет... По контракту купить его время и внимание? Где гарантия, что он в свою смену мне не скажет, что пора, вот, у Вас все признаки, надо срочно, и стимуляция нужна потому и потому... Сколько бы я не прочитала инфы на форумах и в учебниках, как бы я ни доверяла своему телу и интуиции, я всё же не врач, и многого не знаю, и лапши, сдобренной терминологией и уверенным тоном, на уши мне навешать можно... да и со стороны виднее. У меня, например, нет знакомых гинекологов и акушеров, напрямую знакомых, близких, а через десятых знакомых договариваться.... мало ли... воспримут как обузу...
Доверять врачу... Доверие зарабатывается годами... Близким общением... А не аргументом типа "На форуме 15 мамочек сказали, что этот врач хорошо принял у них роды". Тут недавно хвалили докторессу со специфическим отчеством... а у моей подруги она приняла роды так, что дитя через 12 дней реанимации умерло... Выдавливали... Грустный  Так что.. всё относительно...
Ой.. с такими мыслями... Хоть учись не думать вообще... Грустный
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?