Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 07:44:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 69913 раз)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Август 2011, 19:37:06 »

но вот, что мне подумалось: почему мы так тщательно готовимся к грудному вскармливанию, практически становимся экспертами и в нём и в педиатрии  а вот роды как-то так.. игнор?.
нет, нет, и еще раз нет!! знала бы ты сколько литературы и статей в интернете я перечитала!! конечно, я не читала спец. медицинскую литературу, мне и в голову не приходило, что нужно прочитать про какую-нибудь неблагоприятную ситуацию в родах. даже думать про это было страшно. но знала я о родах много!! но как простой обыватель - ну там периоды родов, пробка когда отходит, тренировочные, тонус, как прикрепляется плацента .... и много всего другого. но есть непредсказуемые моменты, в которых разберется только врач! чисто медицинские ситуации. и степень риска может оценить тоже только врач. ты медик, Ännhen и ты изначально знала много больше. ты и контролировала ситуацию по-другому, более уверенно. поэтому врачи и разрешили тебе рожать 22 часа. для конвейера в роддомах это немыслимо!! другую бы уже давно родоразрешили.

?? а подробней? ты уже писала?
где-то уже писала, но не помню в какой темке - у меня начались роды ночью. схватки были не болезненные, я была дома. стали потихоньку собираться в роддом, и у меня открылось кровотечение. я в своей жизни не видела одномоментно столько крови... было очень страшно. мы приехали в роддом, как только врач меня увидела, крикнула открывать операционную. меня привезли к дверям операц., и почему-то прямо в коридоре стали готовить к операции - кровь, заполняли какие-то бумажки, анестезиолог ... тут же и воды вскрыли. врач,как сейчас помню - о!! воды чистые! в роды её!! через пол часа я и родила уже свою малышку. если бы не вскрыли пузырь, то рожала бы дольше наверное. но от кесарева это меня спасло.   
только не понимаю, почему не шла речь о стремительных родах.  в предродовой я была около минут 15, родила за 3 потуги. мне вообще очень многое хотелось бы вспомнить, чтобы проанализировать. но все помню фрагментарно. у мужа только все спрашиваю - а что было тогда, а что я делала, а что сказал врач... Улыбка ему не очень хочется все вспоминать, хотя он и врач. напугался не меньше моего...

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?