Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 21:01:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112570 раз)
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20 Август 2011, 01:08:04 »

так что можно ещё получить теневое рос гражданство и оставить беларуское  . я много таких двойников знаю.
Я имела в виду, что для россиян отменили (т.е. если, например, россиянин хочет взять и гражданство Израиля).
и как тебе Поли  не наскучила беларусь  ?
Неа, с каждым днём только больше нравится Улыбка. Калининград, как я уже писала, это просто не мой город. Мы с ним на разных волнах Улыбка. А Светлогорск, как все курортные города, хорош летом или в начале осени, когда так щемяще-грустно от того, что всё вокруг умирает. Но потом наступает поздняя осень, зима. Там хорошо иметь квартиру или домик, чтобы приезжать летом, но жить постоянно... Да и летом мы много летом предпочитали отдыхать в Паланге, а не в Светлогорске. Там больше нравилось и дешевле обходилось.
да и климат отличный нет
Особенно в феврале, когда ураганы начинаются. Штормовое предупреждение объявляют, только если ветер болше 30 метров в секунду. Тогда дети не идут в школу. Поэтому я просто угарала, когда по спутниковому белорусскому каналу говорили, что в Минске, например, объявлено штормое, а сила ветра составит 21 м/сек Смеющийся. В этом феврале, например, у людей повыбивало ветром окна (это в Советске, в 150 км от моря!!!!), но даже при такой его силе занятия в школах не отменяли. А ещё очень высокая влажность, из-за чего кажется, что зимой холодно, а летом жарко. Зато есть свой плюс - "Вам не нравится прибалтийская погода? Подождите 5 минут, и она изменится", т.е. дожди и грозы часто проходят очень быстро.
Жалко что беларусь не граничит с калининградской областью ,  а то получается 200 км от нашего города до морской границы а выехать проблема скорей конечно в материальном плане большие затраты выходят, неудачно здесь вписались польша и литва .
Если не на своём авто, то и времени тоже много уходит. Особенно если учесть, что самолёт из Гродно летает только до 3 сентября Грустный. Но в лиовском консульстве в Советске мне сказали, что если у меня вид на жительство в РБ, а мама его не получает, т.е. постоянно проживает в Калининградской обл., то можно собрать пакет документов и получить сначала однократную визу, а потом на этом основании получать только многократные. Зимой попробуем это сделать,  тогда расскажу, получилось или нет. Улыбка

Юля, поздравляю с переездом!!!!!!!

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт