не, ни дней, ни беременности у меня в тот день не было...

ладно я, а у тети чего тогда? у нее уже давно ни того, ни другого не бывает...

мот, в самом деле в уксусе дело...буду ставить дальше с лимонной кислотой..сейчас опять проверила: стоят помутневшие банки, рассол уже вроде светлый, но хлопья какие-то на дне...я вспомнила, что такое у меня тоже уже когда-то было, я тогда ставила болгарские огурчики, там было очень много уксуса... они потом на вкус были абсолютно нормальные...
оставлю свой любимый рецепт
соленых помидоров, я их просто обожаю, а за рассольчик от них у нас просто борьба (прошу заметить, мы семья почти непьющая

)..для меня немаловажно, что они без уксуса...
на 5 литровых банок: 2 л воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л.соли. помидорки режем мелкие пополам, крупные на 4 части (целыми не класть!)На дно все, что любим: чеснок, перец горошками, укроп, сельдерей, ну, кто на что горазд...заливаем баночки кипятком, сливаем, готовим маринад и стерилизуем под крышками 30 минут, закатываем, укутываем на ночь.