ВНЖ это просто вкладыш в паспорт.
А мой ВНЖ (спасибо, что подсказали, как можно сократить это длинное название

) выглядит как паспорт, только страниц немного меньше. Вкладышем это трудно назвать.
Другое дело что если показывать паспорт и ВУ одной страны и не показывать документ вида на жительство, то никто и вопросов лишних задавать не станет.
Может, это и есть оптимальный выход из ситуации? Хотя лично я такая страшная перестраховшица, что даже не знаю, как поступила бы на вашем месте.
Polly,Ваш пример с В. Мулявиным очень даже кстати...
В этой связи хочется ещё раз вспомнить Павла Васильевича Кормунина. Человек так хотел играть именно в Купаловском театре, что в 47(!!!!!) выучил белорусский язык. И играл на главной театральной сцене страны, где к знанию белорусского и произношению предъявляются особенно высокие требования. И это при том, что многие специалисты по языку вобще считают, что если человек с дества не говорил на белорусском, чистого произношения у него уже никогда не будет!!! Воистину кто хочет - найдёт тысячу возможностей, кто не хочет - найдёт тысячу причин...
Что(кого)в последние годы выдала белорусская земля "на гора" значительного в литератуте, искусcтве,науке,спорте,политике ?
Мне кажется, что литературные произведения, как и музыку и искусство в целом, следует всё-таки оценивать с некоторого, если можно так выразиться, расстояния. Сколько произведений, которые казались супер-пупер шедеврами в 19 в., сейчас читают? (Откройте, например, "Историю моего современника" В.Г. Короленко. Там упоминается довольно большое количество книг, влиявших на умы молодёжи второй половины 19 в., казавшихся современникам чуть ли не шедеврами. Так вот, ни одна из них не стала классикой, они остались в своём времени). И напротив, шедеврами признаются песни, например, Эдит Пиаф и того же Мулявина. Помните, как первую осуждал вымышленный пастор из "Семнадцати мгновений весны", а второго - совершенно реальный Рыгор Ширма. Если бы у Ширмы тогда спросили, какие значительные достижения он видит в белорусской музыке, он бы в ответе точно не назвал творчество "Песняров" . Вдруг и кто-то из наших современников лет через 30 станет классиком? Насчёт науки ничего не скажу, не так сильна я в этой теме, чтобы позволять себе о чём-то рассуждать... А вот в спорте стоит вспомнить хотя бы Юлию Нестеренко. Когда последний раз до неё на Олимпиаде на дистанции 100 м побеждала белокожая девушка? И не важно, что этот успех повторить она не смогла, в истории имя белоруски всё равно останется. Были и победы других спортсменов, тоже достаточно громкие... Политика... РБ слишком небольшая страна, чтобы влиять на происходящие в мире процессы в целом. Тем не менее, она является одним из ведущих борцов с работорговлей, выдвигает в этой области много инициатив, к которым присоединяются другие страны.