Вчера вырвался на Неман, на свои любимые перекаты, а между перекатами есть участки с глубинами до 6 м. Так вот, обкидав 2 перекатик иду к третему, вешаю виброхвост, как раз начались ямки, начинаю обкидывать и ... получаю охеренную поклевку. На падении рыб берет хвоста, метр вперед и в дно, пытаюсь поднять, не выходит, фрикцион повизгивает, зажимаю фрикцион и пытаюсь опять, но этот урод сел на дно и на все ему пох. Минут 15 мучаюсь и уже начал думать, что меня просто переглючила и это просто тупой зацеп

, решаю вытягивать (оборву так оборву). Опускаю спин к воде, делаю прямую линию к "зацепц" и начинаю тянуть, и что вы думаете, это чмо-зацеп опять уходит на метра два вперед и опять в дно. При оторвать это чмо от дна спин начинал приятно калебаться, думаю, ну все кончились мои мучения, пацану стало больно значит счас должен подняться. Мучаюсь еще минут семь, пытаюсь поднять, фрикцион почти на максе, спин в дугу и тут рывок, фрикцион делает быстрый вжик и все пиждец на другом конце ничего

. Достаю, крюк у виброхвоста смотрит в другую сторону, вот такая грустная история. Вдобавок, дойдя до третего переката просрал поклевку головля, потому что этот г...н у меня не выходит из головы. Так вот, к чему я это, хотел спросить совет у более опытных, что делать когда берут такие зас##нцы.