Я мама недоношенной девочки. Родились на 30 неделе. Вес - 1520, рост - 40 см.
Что могу сказать об отделении недоношенных:
1. там не стоит (на мой взгляд) проводить фотосъемку, т.к. даже родителей пускают в опеделенное время и ограниченно по времени. Таких детей врачи ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ ИНФИЦИРОВАТЬ.
И у зав.отделения однозначно могут быть проблемы.
2. там реально нечем мыть руки. Катострофически не хватает подгузников, для того чтобы менять их так как надо.
3. такие вещи как:
масло бюбхен для массажа, эспумизан (эти вещи были по желанию родителя), мыло, крем под подгузник, ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки, подгузники, чепчики маленькие - покупалось родителями (соответсвенно деткам это надо в первую очередь)
4. вещи из дома для ребенка должны были быть постираны хоз.мылом и проутюжены с двух сторон.
5. там деткам однозначно дают пустышки (потому что детский плач там слышен все время).

А при раскладе 1 медсестра в палате и 10 недоношенных детей всех на ручках не покачаешь.

Такие очень простые, латекс. Типа "Бантик", "Серьга", "Ягодка", "Ромашка". Продаются в синей коробке, на коробке нарисован мишка, производство - Украина.
6.
kimulechka - вяжите носочки из шерсти смело. Такие точно подойдут.
7.
Лилит в будущих распошонках не делайте узкой горловину. У таких деток большой родничок открыт на полголовы, плюс малый и боковые роднички бывают закрыты не полностью, швы между костями черепа очень мягкие. Одним словом просунуть такую нежную и хрупкую головушку в узкие одежки очень сложно.
8. Что касается одежды - размер больше 56 - это нереально большой размер для такого ребенка. Особенно боди/слипик.
Twinkle - пожалуйста, скиньте в ЛС номер телефона. Хочу помочь оплать детские товары, которые Вы предлагали привезти из Польши. + предметы по уходу за детками передать. Если в понедельник буду в городе - по 100% пойду с Вами в больницу. Если нет- то хотелось бы выше перечисленное передать заранее, может в пятницу вечером Вы будете в городе или можно привести вещи/деньги к Вам?