Twinkle
|
 |
« : 10 Август 2011, 16:00:55 » |
|
Сегодня я первый раз плакала, глядя на людские страдания. Я-цинник и эгоист с большой буквы, ни одна история не заставляла меня реветь в 3 ручья, была уверена, что иммунитет на ВСЕ. Но сегодня я увидела ИХ. В 1 ОДБ лежат детки-отказники, самый крупный из которых весит 2 кг. Это прекрасные ангелы, это совершенство, это просто чудо, что они выжили...хоть 1 мама, однажды увидев недоношенного малыша, навеки запомнит этот беззащитный вид и умиротворенность крохи. В больнице не хватает ВСЕГО  Мы, к сожалению, проявили полный тупизм и приволокли памперсы с маркировкой 2 и 3... :- А у этих деток что-то типо прокладок, с маркировкой 0,5-1,5...ну или от 0 до 2. Так я к чему... А давайте поможем, а  я реально понимаю, что сейчас кризис, что нашим деткам никто ничего не даст за так, но...у них ну никого нет...их биологические самки, родившие их, звонят раз в месяц, чтобы поинтересоваться, жив ли малыш  так как боятся от них отказываться, УК сейчас такой для них не простой.... Деткам надо 1. Подгузники для недоношенных 2. Ношенные-новые распашенки от 1 кг до 3 3. Крема под памперсы 4. Салфетки влажные 5. Соски для бутылок стеклянных (2-3 000 в аптеках за 2 шт) 6. Если есть, пуховые ненужные платки ну и тд А давайте поможем, а  ну реально у многих тот же волшебный судо крем остался, или пинетки-распашенки-шапочки на совсем маленьких... Добавлено: 10 Август 2011, 17:25:07
девочки, со мной через лс связываются девочки с вопросои, как и куда-так вот, ДБ-через дорогу возле горячего хлеба, район Моки можно нести и самим, а можем скооперироваться...согласно выступить в роли организатора  и это....киньте плиз ап, а то просмотров много, а откликов только 2 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 17:25:07 от Twinkle »
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки!!! Twinkle предлагает выступить организатором! Давайте соберем каждый по чуть-чуть и поможем малышам 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
опыт показывает, что лучше всего назначит дату основного сбора и несколько пунктов сбора, потому что поодиночке иногда люди и хотят, но как-то то не доедут, то еще что... Так что я ЗА 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А в ДБ не предъявляют требования типа "распашонки- пелёнки" после "химчистки"?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, я поеду в ДБ на следующей неделе. Могу отвезти.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Devo4ki, q za!!!!!!!!!! Ia tolko ZA!!! No vozvrash4aius`21 avgusta, togda i smogu ili deniuzhku peredat`, ili zhe iz Polshi 4to-to smi priveziom, no eto budet blizhe k 27 avgusta. Esli zhe poezdka v bolnicu budet organizovana ranshe (a dumaiu, tak i budet) moego vozvrash4eniq iz Bolgarii, togda budu prosit`sq, 4tobi kto-to zalozhil za menq deniuzhkoi, a po priezdu q otdam. Kto smozhet zalozhit, pishite v lichku i q napishu summu, na kotoruiu mozhno rass4itivat`ot nashei sem`i.
|
|
|
|
|
|
|
L@N@
Гродненец
Марк Денисович 15.03.2011
|
А в ДБ не предъявляют требования типа "распашонки- пелёнки" после "химчистки"?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
нет, нет там такого...вы бы видели, как карандаш в руках зав отделением дрожал, когда она этот список писала...  или как медсестры такие бывалые плакали, видя памперсы-салфетки-соски...ну реально плакали...мне было и так муторно, а тут это еще.. так что чистое и ношенное тож пойдет, только немного заминка с размерами...представте 2 кг в кувезе...  они тааакие малюпасы...так что и памперсы и одежка нужна маааасенькая...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, к сбору присоединяюсь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, а давайте в понедельким поедем  к этому дню все желающие более-менее соберуться...и давайте плюс-минус список прикинем может  я пуховый платок поищу, например
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
так что чистое и ношенное тож пойдет, только немного заминка с размерами...представте 2 кг в кувезе... они тааакие малюпасы...так что и памперсы и одежка нужна маааасенькая... Поеду перебирать вещи своих сыночков на днях (мои по 2,500 родились). Может определимся с датой на следующей неделе, чтобы все успели свои вещички собрать? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
еще раз предлагаю понедельник 
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
5. Соски для бутылок стеклянных (2-3 000 в аптеках за 2 шт) это для таких типа совдеповских? или подойдут соски к стандартным бутылочкам? опыт показывает, что лучше всего назначит дату основного сбора и несколько пунктов сбора, потому что поодиночке иногда люди и хотят, но как-то то не доедут, то еще что... а может еще, если кто поедет на машине, или попросить кого, чтобы сделал это, просто проехаться по своему району и собрать  мало ли у кого не получится поднести, а тут к тебе подъедут и заберут  реально такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
И я пойду вещи перебирать, очень хочется деткам помочь. еще раз предлагаю понедельник давайте во вторник, или я передам кому-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
так что чистое и ношенное тож пойдет, только немного заминка с размерами...представте 2 кг в кувезе... они тааакие малюпасы...так что и памперсы и одежка нужна маааасенькая... Я представляю, мой был еще меньше  У меня был костюмчик на 50 р-р поищу, обязательно отдам. Девочки, может назначьте кому можно звонить? 1. Подгузники для недоношенных Знаю точно есть такие Happy bella (0 размер), мы когда-то сами такие покупали. Вроде у других производителей нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а может еще, если кто поедет на машине, или попросить кого, чтобы сделал это, просто проехаться по своему району и собрать готова помочь в сборе...и не только
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А в ДБ не предъявляют требования типа "распашонки- пелёнки" после "химчистки"? вроде нет. Помню, что детки были одеты в вязаные вещи , кот. оставленны чужими мамами. Я своему носила самошитую шапочку, попросили только постирать детским мылом и все.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже присоединюсь. Попробую найти такие подгузы, если что с меня ещё салфетки и крема.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Одежду такой маленькой у меня точно нет. Есть новенькая распашоночка, шапочки 0-3мес. ...может еще чего найду  Постараюсь также найти нужные подгузники, салфетки, крема, соски. Twinkle, что еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки по своему опыту из одежды еще нужны носочки махонькие. Сосоки на стеклянные бутылки, такого типа как в роддоме. Мы с малышом присоеденимся точно, сами 2000г родились и месяц там лежали.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Могу и хочу помочь только материально, т.к. маленьких вещей нет и поискать памперсы нет возможности из-за маленького хвостика, может кто-нибудь ко мне подъехать? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне кажется привезти стоит, пусть померяют на бутылочки - а вдруг подойдут? А вообще нужны такие соски, чтобы их можно было кипятить каждый день каждые 3 часа. Еще вспомнила, им нужно детское мыло для рук. А то им выдают по кусочку и им катострофически не хватает. Ну и житкое мыло для детских поп, ватные палочки.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
читаю и плачу  С меня памперсы, салфетки, крем под памперс, мыло, палочки, короче вся эта лабуда. буду в польше во вторник поищу большие пачки памперсов для недоношенных. В четверг могу подвезти в больницу. Можем с кем-нибудь скооперироваться. Одежки такой маленькой у меня нет, если найду то куплю обязательно, носки тоже прикуплю.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Могу и хочу помочь только материально, т.к. маленьких вещей нет и поискать памперсы нет возможности из-за маленького хвостика, может кто-нибудь ко мне подъехать?  я к тебе подъеду, режь бутеры) с меня мыло детское в ПН, еще что куплю.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Могу пособирать вещи по районам, селам и весям  сама на машине, кидайте в личку адреса, но хотелось бы все-таки не по всему городу На бутылки стеклянные роддомовские нужны соски, такие в аптеке по 3 000 за 2 штучки стоят  их кипятить надо...у них выделяют 1 соску в месяц на ре, вылетает из строя она за неделю... А про подгузы...есть такие памперсы, именно памперсы, они именно от 0,5 до 2 кг, выглядят как ежедневные прокладки :- если кто-то из польши привезет, было бы просто чудесно :- да и простые подгузы для недоношенных было бы супер...от 0 кг которые.. Мы завезли дет мыло, но только 5 кусочков, это тож надо... а еще оч нужны влажные салфетки, и если есть возможжность, то СУДОКРЕМ...как мне сказала завва, он заменяет литры обычного, деткам ну ооооочень он нужен...может, вместо кучи всего из аптеки кто-нибудь маленькую баночку его самого купит  ДЕВОЧКИ, ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ! ПРОСТО ГОРЖУСЬ ДП!  телефон детского отделения 740342 Еще раз предлагаю понедельник и помощь по сбору вещей по городу.... Добавлено: 11 Август 2011, 08:18:55
а еще там есть ЧУДО-малыш с весом 1 300, который дышит САМ 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, кто знает где именно есть подгузники для недоношенных  Справочная аптек выдает, что у них на справке этой позиции нет, надо обзванивать все аптеки, на работе этой возможности нет  и Судокрем тоже
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Белая стрекоза
|
смогу проехаться по городу, собрать......а этот судокрем в аптеках продается или его надо где-то доставать? В общем звоните 7809978(МТС) Татьяна.
Я так понимаю, что все это нужно собрать до понедельника, чтобы в понедельник вечером отвезти? Попытаюсь найти этот судокрем....ну и остальное, что смогу....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а в аптеках нет вроде...в гос точно...вчера с аптечного склада тетя обзванивала...надо пробовать частные.... Добавлено: 11 Август 2011, 08:46:40
смогу проехаться по городу, собрать......а этот судокрем в аптеках продается или его надо где-то доставать? В общем звоните 7809978 Татьяна.
Я так понимаю, что все это нужно собрать до понедельника, чтобы в понедельник вечером отвезти?
ага ага....клево, спасибо...звоните и мне по сбору, только лучше, наверное, не вечером везти, а с утра-в обед... 80296666425 Надя
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
девочки отпишитесь купили крем этот или нет? если кому надо для личных нужд пишите в лс в течении часа
|
|
|
|
|
|
|
|