Вообщем уже мне не важно...вид есть
Я поняла, что она вам уже не нужна

. Просто я открывала эту тему в том числе и для того, чтобы россияне, которые хотят получить вид на жительство в РБ, могли побольше узнать об этой процедуре. Поэтому и хочется до конца прояснить некоторые вопросы

Ещё раз пишу, как эта процедура происходит в Калининграде. Приходите за 10-15 минут до начала приёма (можно и к самому началу, но так у вас будет время спокойно заполнить запрос, который выдаёт дежурный милиционер). Ровно в назначенное время в холл спускается очень приветливая женщина. Хотя народу собирается обычно много, она так быстро делает свою работу, что уже через 15 минут все расходятся. Хотя меня и пугали длительными сроками изготовления справки, на практике оказалось, что обычно её делают 2 недели, реже месяц, и тольки если фамилия у вас уж очень распространённая, этот срок может увеличиться. Причём все запросы отправляют в Москву, поэтому размер города, где он был подан, никак не влияет на скорость его рассмотрения. Забрать готовую справку можно вообще за 5 мин. К тому, когда я забирала свою справку, рядом со мной стояли несколько человек, которые хотели в это время сдать запросы, так как в отведённые для этой процедуры часы они работают. И эта милая женщина взяла у них запросы, не высказав при этом ни малейшего неудовольствия. Сама справка абсолютно бесплатная.
Про вензель начиталась в инете, да и фирмы,которые делают такие справки за деньги, чтобы Вам не ходить по учреждениям, сказали, что вензель нужен. Он для того,чтобы справка была действительна на территории другого гос-ва.
Одно из двух: или работники этой фирма сами не владеют информацией, или они попросту хотели вас обмануть. Никакой вензель не нужен. Точнее, он не нужен, если справка вам нужна для РБ. Очень вероятно, что для Литвы или, например, Аргентины он как раз очень нужен... Но в РБ точно нет: когда я сдавала документы, их все внимательно просмотрели, поэтому, думаю, если бы в справке было что-то не в порядке, её бы у меня просто не взяли...
А вот скороткий срок, в который вы получили вид, заставляет задуматься, не стои ли действительно почётную миссию получения справки об отсутствии судимости переложить на могучие плечи белорусского МВД... Жителям необластных городов точно стоит задуматься, стоит ли им самим дважды ехать "в область". Получается, что вам без справки документы оформили почти в два раза быстрее, чем мне со справкой... Хотя очень возможно, что у нас был разный пакет документов да и, как меня сразу предупредили, я попала в не очень удачное время, когда одновременно было подано много запросов...
Добавлено: 11 Август 2011, 20:08:08
Да, так и обещало, что цены до российских подымем, а про рост зарплат - молчок
А вы домыслили, что молчок означал, что роста зарплат в ближайшие несколько лет не будет? Мы же с вами не знаем, может, они посчитали, что рост зарплат при росте цен настолько очевидная вещь, что о ней и упоминать не стоит? Поживём - увидим. По крайней мере, было бы гораздо хуже, если бы правительство действительно прямым текстом сказало, что зарплата не будет расти... Мясникович же не идиот, понимает, на что способны по-настоящему голодные люди. Дедушка, конечно, старый, но вряд ли ему совсем уж всё
Добавлено: 11 Август 2011, 21:08:48
равно.
Добавлено: 11 Август 2011, 22:11:03
Не знаю, куда нажали мои очумелые ручки... Прошу прощения за два одинаковых поста

Добавлено: 11 Август 2011, 23:12:45
у меня тепрь ещё одна проблема - это с правами водительскими, не могу разобраться,как мне водить после 90 дней со дня получения паспорта РБ.
К сожалению, тут я вам ничего посоветовать не могу, машины не имею. Но, если не трудно, напишите потом сюда, как решили проблему, вдруг кому пригодится.
Добавлено: 12 Август 2011, 00:22:48
Юлия, Беларускі буржуазны нацыяналіст имел в виду, что без пересдачи, т.е. за поцелуйчики (за красивые глаза), к сожалению, скорее всего не получится.