Жанна, ну, так я ж это не тебе лично пишу :- просто уже убивает это узкое мышление - написано в 6 месяцев - все, в 6. жкт созревает к 6 месяцам. ага, а к полутора годам все дети начинают ходить. не, лучше с сидением - к 10 месяцам, а раньше садить нельзя. примерно также. я вводила прикорм малому не от того, что мне захотелось. врач сказал мясо, и ели мясо. в 4.5 месяца. и проблем не знали и не знаем. ттт. да, ты права, с кашами не торопилась. и, действительно, кто знает, что там еще окажется правильным или нет. а каш мы и сами не едим, и детям мне лень варить. у нас, например, опровергли аллергенность морковки - для первого прикорма продается только морковка. не найдешь нигде чистой цветной капусты, брокколи, кабачка.. а у вас же это чистый аллерген? опровергли аллергенность морепродуктов.. вернее, не их аллергенность, а то, что они могут вызвать аллергии у деток к аллергии предрасположенных. теперь если на рыбу изначально не сыпет, то ее можно есть с 6 месяцев, даже нужно, они полезны для кожи (!). в Германии это ново. а во Франции так было и раньше. своим вводила рыбу в 6 месяцев. и, о чудо, при отце аллергике, не имеют никаких аллергий. неужели я, читая эту инфу, разговаривая с врачами, работая с ними, буду пользоваться советами заоблачного ВОЗ? пусть они свои советы и дальше африканским детям дают

Добавлено: 09 Август 2011, 00:39:25
Lily, ну, так я и не слышала, что кто-то мясо раньше 4х месяцев дает или рекомендует. первые 16 недель ничего не дают - это точно. а потом уже индивидуально.