Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 07:35:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 114989 раз)
сусанин
Гость
« Ответ #90 : 08 Август 2011, 01:50:43 »

Уважаемый Беларускi буржуазны нацыяналiст!Интересно, а как бы повернулась история белорусской музыки, если бы подобный вопрос был задан несколько десятилетий назад молодому парню с Урала по имени Владимир Мулявин? Вдруг бы он решил, что не соответствует его культурный уровень требуемому, и после армии уехал бы к себе домой. И не было бы у нас ни "Погони", ни "Молитвы", ни десятков других прекрасных песен  Добрее надо быть, панове... А чтобы уровень соответствовал, в сотый раз пишу - откройте курсы белорусского языка!!!! Если государство этого не делает, то почему бы не заняться этим оппозиционным партиям? Вы же разумный человек и понимаете, что мало кто из приезжих будет сам учить язык, если в повседновном общении он ему не очень-то и нужен. Ну ленив человек по своей природе и не будет делать то, без чего можно обойтись, да и скучно одному, а вот в хорошей компании - дело совсем другое. А так... Интересно, сколько ещё приезжих кроме меня, грешной, исключительно ради любви к белорусскому языку и желания его выучить письменно перевело "Каласы..." (мощное, кстати, средство, рекомендую - к концу словарь уже практически не будет нужен), читает белоруские книги, смотрит передачи, знает наизусть многие стихотворения белорусских поэтов, в том числе баллады Мицкевича и "Веранику" Богдановича? Это не потому, что я и горстка мне подобных такие умные, а остальные 80 процентов дураки. Просто они ещё не поняли, что им это нужно, что не зная истории и культуры Беларуси они страшно обкрадывают себя... Они не поняли, а вы, вместо того, чтобы это объяснить, только отталкиваете их подобными постами... И получите вы в ответ: "Сам алкаш!", и разойдётесь вы в разные стороны, недовольные друг другом - существовать в двух параллельных мирах, мирах, которые почти никогда не пересекаются. А цель-то у вас должна быть другой - сделать так, чтобы эти люди полюбили Беларусь со всеми её достоинствами и недостатками, полюбили так, как любите вы! И тогда без году неделя как переехавшая в РБ из России девушка услышит от завуча миловидской школы: "Вы так много знаете об истории восстания! Я работаю тут уже 20 лет, но никогда не видела таких посетителей нашего школьного музея! Как жаль, что у меня нет видеокамеры и я не могу записать ваш рассказ для наших детей! Им было бы очень интересно!" И тогда уже не будет иметь никакого значения, что семья первой из них волею судьбы-злодейки была почти 150 лет оторвана от родной земли, а вторая родилась недалеко от Лиды и всю жизнь прожила в Беларуси. Ведь у них, оказывается, так много общего...
 Извините, что опять много написала и не по теме, но очень больно читать подобные посты. И извините, что опять не по-белорусски... Не хочется писать с большим количеством ошибок...

звяртаюся АСАБІСТА да Вас - правільна зрабілі што пераехалі ў Беларусь.

Віншую з атрыманнем пасведчання на жыхарства ў НАШАЙ (зараз і з Вамі) краіне!

Жыве Беларусь!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?