А что мешает юрлицу вывезти белорусские товары,
а собственно говоря что вывозить предложите?
...я бы, например, имея много денег...... рад бы заняться так называемой продажей белорусских нефтепродуктов....посредством импорта из РФ, да вот сомневаюсь, что мне разрешат в приграничной полосе, где до Польши руку протянуть, подвести ж/д ветку, построить сливно-наливную станцию, ПТО и собственно экспортировать в Европу........этим видом деятельности занимается группа компаний "Трайпл".......так же, как и строительством ледовых арен, производством тротуарной плитки......везде, где хорошо можно заработать

только меня, простого гражданина, ни имеющего никакого отношения к власти никогда не пустят на этот рынок
Сколько можно вывозить валюту из страны - печатный станок ведь не в Беларуси и доллары из ниоткуда не возьмутся...
это вопрос задайте Нацбанку.......почему у них оказалось, что доллар не подкреплен белорусским рублем......и почему фантиков оказалось так много......
Белорусские товары неконкурентоспособны? А кто их делает и главное зачем?
а разве это не так?...по сути у нас один рынок сбыта - это Россия......не будь ее....была бы попа......Вы знаете, сколько в Польше стоят строительные материалы, сантехника, плитка, продукты питания, овощи, фрукты? Все это дешевле! Вы продадите говенный МАЗ в Европу?.......а между прочим тот же МАЗ требует от рядовых граждан расчет за технику в валюте.....мотивируя высокой импортной составляющей в конечном продукте...это есть норма? вся "конкурентостособность" большинства белорусских товаров осуществлялась за счет дотаций.........если бы у нас все было хорошо, то никогда не возникло отрицательное сальдо.
допустим, хочу заниматься экспортом услуг......я буду зарабатывать валюту!!!!!.....как мне легально купить за границей
хороший тягач и полуприцеп.......допустим лежат у меня в кармане 80 ойро.....как мне их положить на р/с?....
... хорошо разглагольствовать, а Вы, уважаемый, попробуйте поработать, когда государство Вам с каждым днем все больше затягивает петлю на шее.......и лишь БТ поет о том, как хорошо в стране советов....
Добавлено: 01 Август 2011, 11:18:26
ах да.....в нашей стране так же, как с этими банкнотами......ОЛУХИ!!!!

Добавлено: 01 Август 2011, 12:26:49
То есть поставщик бананов каких-нибудь должен сначала трактор белорусский продать?
а почему бы и нет......

хочешь заниматься банковским бизнесом?....получи мертвое с/х предприятие