Сегодня, я, вместо того,чтобы выспаться, после тяжелой трудовой недели,я рано проснулся и пошел на Неман
Естественно, как можно такое утро терять, особеннно в выходной день

Целую неделю ждешь погоды и наконецто ее величество благославляет

Ни свет ни заря поехал и я. Удивло присутсвие конкурента на точке, да еще в столь ранний час. Знакомиться не стал и побыстрее побежал в противоположную сторону. Ну не люблю я делить перекаты, особенно в такое утро

Первые полтора часа не принесли ожидаемого успеха. Настроение начало угасать, да тут еще и клапан срывать начало. Не рыбалка, а сплошное моральное и физическое напряжение. И надо же, стоило облегчить душу и дело пошло

Цепляю новенький супер крэнк и в непривычном месте получаю смачнейший удар. Пару секунд борьбы, и в этот раз голавень выходит победителем. Толк будет! Воблер показал себя с хорошей стороны: летит далеко, струю держит, да и рыбе, видимо, нравится. Сычастие было не долгим

Второй заброс и крэнк намертво садится в какую-то хрень на дне. На самой низкой отметке я бы навряд дошел до этой точки, что же говорить при теперешнем уровне

Морально уже настраивался плыть, но плетенка не дождалась этого пордвига и при очередной потяжке о-тор-ва-лась...
Настроение на нуле. Бестолковая потеря приманки на ровном месте, с очевидной возможностью ее спасти из банальных камней. Руки нехотя продолжают махать палкой. Так прохожу еще 2 переката, попутно брезгливо снимая с тройников окушат и шнурье.
Можно было бы поддержать остальных и сказать, что рыбалка на Немане в июле занятие бестолковое. Но почему то не для меня и не в этом году

В этот раз мне удалось попасть на настоящее голавлиное Эльдорадо. Обычно перекат дарит 1-го, максимум 2-ух лобастых. И чаще всего, если произошла поклевка, то второй уже можно не дождаться. А тут целых 7 (семь) незабываемых ударов, один другого смачнее. Голавль брал все

Если 44-ка начинала зарываться, я ставил цурибитика и тут же получал новую поклевку.
Один красавец видимо вообще решил, что это не воблер, а люпин. Во время сноса по дуге я почувствовал мелкую дрожь на кончике спининга, но решив, что это очередной мелкий участок, просто поддернул его. Каково же было мое удивление, когда в конце дуги, не переставая дрожжать, спининг начал отыгрывать, а свеча, последовавшая за этим, вообще повергла меня в ступор. Никакого удара! Гаденыш просто сожрал моего цурибитика

Еще подходя к этому участку, я почувствовал в нем жизнь. Рыба практически никак не выдавала себя, но ощущение присутсвия было очень сильным. Эльдорадо кончилось так же неожиданно, как и началось. В какой то момент я понял, что рыбы тут больше нет. И действительно, все остальные попытки были безуспешными. Рыба больше не клевала вообще, ни тут, ни на следующем месте.
Если бы не обидная потеря, то утро можно было бы причислить к одому из самых успешных. 14 поклевок в общей сумме подарили перекаты, что по сути рекордная для меня цифра
Зы. Для особо пытливых.
Голавли все в районе 0,5 кг. Был один яркий удар, но бойца я так и не увидел. Большинству дарована свобода. Беру столько, сколько могу съесть за 1 раз.

Желудки у голавней полные до предела зеленой травой (аж из Ж. вылазит). Как при этом их можно заставить клевать - ума не приложу

Всем удачи