1.
Те если у мине магазин, и я подыму цены, то я тем самым вызову инфляцию
Теперь по новой:
Если один подымает цены - это (уже) инфляция,
когда товары повсеместно растут в цене
, а
наши заработки в процентном отношении к товарам уменьшаются, делая нас беднее и нище
2.
Процесс формирования цены в магазине? Ась? Где были "левые"
Я уже кидал ссылку на то, что цены в данный момент отпущены, то есть их никто не контролирует.
я купила товар к примеру в польше за 50 баксов, что по старому было 155 000 и привезла его и продаю за 60 баксов, что составляло 186 000
Наверное, вы не были честны с нами... Человек, какой не знает ценообразования, не может иметь фирму.
В цену входят старая цена + налоги + транспортные расходы, заработок и коммерческие расходы + НДС (если на НДС есть в старой цене, то НДС начисляется на все свои накрутки).Если купить товар по 131 руб. 50 коп., то по 60 - это только с НДС... У нас нет таких магазинов, кроме Алми и Евроопта, какие бы работали на оборот. Даже секодхенды - и те наворачивают как минимум 100 - 150%. Я уже приводил пример того, что у нас бэушный мобилник стоит дороже, чем его аналог и на западе, и на востоке.
А потом поехала опять опять за этим же товаром, но 50 баксов (благодаря белорусскому экономическому чуду) это уже 320 000, то продавать я его должна как и раньше за 186 000?
Потому ВИП каждый раз говорит о импортозамещении, чтобы не ввозить товары по разным ценам.
А теперь расскажу, как это делается в нормальных странах. В тех странах, где не в состоянии купить L&M по 2,13 руб. 15 коп. за пачку, British-american Tobacco (BAT) поставляет более дешевые составляющие для производства этих сигарет. Не много не с того начал: сам производитель приходит на внутренний рынок страны
САМ. Но он придет только в ту страну, где отсутствуют:
несанкционированные митинги и акции протеста.
, так как каждый из них не захочет потерять свои инвестиции.
ps. Дорогая,
Анна777. В который раз вы пытаетесь меня оскорбить...