я бы не увеличивала интервал между кормлениями. наоборот - в моем случае лучше было кормить дробно, но часто. Так как когда большой интервал был, то ре очень жадко кушает - отсюда заглатывание воздуха, и сразу большой объем молока поступает за короткое время. и большой объем срыгивается.
я попробовала 2 дня так сделать, абы что

Не покатило совсем, хотя данный совет я получила от всеми уважаемого у нас гематолога в 1ДП. Теперь вернулись к кормлению по требованию и обстоятельствам. Не хочет и через 3-4 часа, не бужу и не заставляю.

Кажется мне, что так как-то получше, и ребёнок спокойнее, и от этого меньше кипишит и срыгивает.
А насчёт наших походов по врачам, никто нас не накручивает, мы сами уже запарились этими проблемами. Да, возможно, мы где-то преувеличиваем, перестраховываемся, ну а вдруг нет? Где эта грань? Всё так сложно и непонятно.....

И страшно не доглядеть, и с другой стороны страшно залечить на пустом месте. Ещё НИ ОДИН врач не произвёл положительное впечатление, а уж у скольких мы побывали...мама дорогая

Поэтому стараемся выполнять наиболее щадящие и безобидные рекомендации, а от таких жестоких методов, как ФГС или радикального перехода на смесь и тп. пока отказываемся. Но факт остаётся фактом: и животик, и срыгивания, и какашки, и высыпания-всё это не внушает доверия. И не проходит. Будем ждать, надеяться и верить.