Nataniel
|
я согласна с Мендалка, что тут нет универсального совета. надо прислушиватся к собственным ощущениям. правда если ребенок уже сосал правую минут 40, то в следующее кормление я бы дала левую, пусть и прошло не очень много времени.
и я бы уже другую давала.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у меня такой вопрос? Ваши детки на сон с грудью засыпают? Я это к чему спрашиваю,с докой проблем вообще не было,давала грудь,ела и засыпала с ней она. Но сынуля....поест,и все....качай на руках 
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
А у меня такой вопрос? Ваши детки на сон с грудью засыпают? Да., но при этом тоже качала .1-качала до 6м ,2- до 8м(уходила от кача постепенно ,похожу глазки нач. прикрывать тогда ложусь с ним на кровать стараясь его позы не менять, только ножки шли уже вдоль туловища. Засыпает и тогда уже руку забираю, и время кача сокращала с каждым днем)
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
Лилит
|
Если верить ВОЗ, то молоко все таки может быть жирным и не жирным...
|
|
|
|
Lily
|
А у меня такой вопрос? Ваши детки на сон с грудью засыпают? Я это к чему спрашиваю,с докой проблем вообще не было,давала грудь,ела и засыпала с ней она. Но сынуля....поест,и все....качай на руках  да, оба с грудью и меня это устраивало вот Янка, например, специально не давала на сон, будила... а если не качать? не уснет?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если верить ВОЗ, то молоко все таки может быть жирным и не жирным...
нет, ну конечно, и не может быть, а есть. Состав молока по основным нутриентам вообще достаточно вариабелен и зависит от множества факторов. Просто не нужно путать этот факт с обывательским понятием "нежирное молоко", которое подразумевает под собой, что ребенку чего-то в материнском молоке не хватает и это надо восполнить смесью. А так-то конечно, у каждой матери соотношение б:ж:у в молоке будет абсолютно индивидуальным, и при сравнении у кого-то будет жиров больше, у кого-то меньше. Александра, а во время сосания у ребенка глаза открыты? Вы в это время сидите/лежите неподвижно, или что-то делаете? Я это к тому, что я саму по себе грудь для засыпания дополняю еще всякими штучками: глажу веки, лобик, шепчу монотонно на ушко или песенки пою тихонечно, покачиваюсь сама, волосики перебираю... маленьких вообще лежа как-бы накрываю собой, и ручки-ножки придерживаю, чтобы не мотались и засыпать не мешали  если ребенок укачивается-- то делала так, как выше Ольга написала, сначала хочу и качаю, а, как вижу, что угомонился и задремал, тогда уже ложусь аккуратненько.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот Янка, например, специально не давала на сон, будила... стоп-стоп.. никого я не будила - сон ребенка - это самое святое время  по скольку судть я могу только по Лизе.. то мне, наверное, попался самый золотой ребенок. она засыпала всегда уже при виде подушки, не зависимо от кормления  и вообще она столько спала  я, конечно, кормила перед сном, но она обычно грудь выпускала, отворачивалась, а только потом засыпала. а могла и положить - выйти в туалет, вернуться, а ре спит. до сих пор так.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у меня такой вопрос? Ваши детки на сон с грудью засыпают? Я это к чему спрашиваю,с докой проблем вообще не было,давала грудь,ела и засыпала с ней она. Но сынуля....поест,и все....качай на руках  а если не качать? не уснет? Ну бывает иногда-засыпает,а так больше дурачиться с грудью,чем ест.Вообще максимум у груди проводит 10-20мин.выплевывает,хочет спать,и приходиться укачивать. Особенно на ночь-бешенный какой-то становиться,понимаешь,он фанатик находиться в положении на животе,так и нямать сисю хочет на животе,и всячески пытается это сделать.Яуже прикалываюсь и мужу предлагала дырку в кровате вырезать,чтоб его кормить!Я под кроватью,а он на животе  Добавлено: 02 Август 2011, 14:07:44
Наташ,и глажу,и ушки нежно целую,и че только не целую  Знаешь,он щас какой-то эмоциональный стал,как будто шило в попе.Вот,когда устанет на нет,тогда вырубается с грудью,а так бывает час,а то 2 не могу спать положить...и качаю,и песни пою,и в коляску,вот что=-то мешает уснуть,вроде ниче не болит,но...не засыпает,а вижу,что хочет  Просто по малой сужу,она совсем другая была,для нее сися-это было все--Центр Вселенной. А малому-до фанаря.Что есть,что нету.Если я не предлагаю,он и не просит есть,бывает забываюсь,может и 4 часа спокойно без груди быть,когда не спит.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Скажите, кормление "по требованию" - это девиз на весь период ГВ? Нормально ли в нашем возрасте ( 4 мес.) кушать через каждые 30 мин, если не спит? Малышка кушает долго, минут 30-40, проходит снова 30-40 минут (и это в лучшем случае!!!), и она опять капризничает. Даю грудь-тут же успокаивается, и начинает вдохновенно сосать  Может, стоит в этом возрасте уже другие интересы открывать? Чем-то другим развлекать/отвлекать ребёнка? Причём с мужем она так себя не ведёт, играется с ним, поёт, а со мной всё время требует "соску"  На меня просто все врачи давят, что я перекармливаю ребёнка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Причём с мужем она так себя не ведёт, играется с ним, поёт, а со мной всё время требует "соску" а вы ребенка надолго оставляете?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
что я перекармливаю ребёнка А как это они решили?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cranberry
|
а вы ребенка надолго оставляете? нет, нигде не оставляю  всегда при нём А как это они решили? ох, ну я уже во многих темках жаловалась, срыгивания-какашки нехорошие-сыпь. Уточнили режим наших кормлений, и единогласно выносят такой вердикт.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ох, ну я уже во многих темках жаловалась, срыгивания-какашки нехорошие-сыпь. Уточнили режим наших кормлений, и единогласно выносят такой вердикт. И это все от перекармливания?  и при этом небольшой набор веса? Или я что-то недопонимаю, но где взаимосвязь?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cranberry
|
seulaя не знаю, где взаимосвязь!!!!!!!!!!!  Ну да, говорят-перекармливаете, мамочка. Ладно, не буду углубляться снова в наши проблемы. Так что насчёт наших кормлений?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ох, ну я уже во многих темках жаловалась, срыгивания-какашки нехорошие-сыпь. Уточнили режим наших кормлений, и единогласно выносят такой вердикт. И это все от перекармливания?  и при этом небольшой набор веса? Или я что-то недопонимаю, но где взаимосвязь? ну у нас срыгивания не было, правда вес был большим-в 6 месяцев около 9 или 10кг, уже точно не помню.Ну и причина аллергии и плохих как тоже была такая же-перекармливаете.... Cranberry, а как ночью кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Cranberry, а как ночью кушаете? в 22 часа(перед сном), в 3,00, в 6,00. Обычно бывает так. Немного я бы сказала.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, обычно к этому возрасту у деток появляется режим. Но твоя девочка видимо такой вот себе режим придумала, большой сиськолюбкой растет  Я бы на твоем месте по ощущениям поступала. Чувствуешь, что ребеночек просит именно грудь - давай, чувствуешь, что можешь чем-то отвлечь, поиграть - не давай.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ох, ну я уже во многих темках жаловалась, срыгивания-какашки нехорошие-сыпь. Уточнили режим наших кормлений, и единогласно выносят такой вердикт. И это все от перекармливания?  и при этом небольшой набор веса? Или я что-то недопонимаю, но где взаимосвязь? вот где может быть взаимосвязь срыгиваний-кислых какашек-сыпи-маленького набора веса http://www.probaby.ru/illnesses/laktaznaja_nedost.html
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Cranberry, обычно к этому возрасту у деток появляется режим. Но твоя девочка видимо такой вот себе режим придумала, большой сиськолюбкой растет  Я бы на твоем месте по ощущениям поступала. Чувствуешь, что ребеночек просит именно грудь - давай, чувствуешь, что можешь чем-то отвлечь, поиграть - не давай. Во-во,детки разные,а вот мой получается:несиськолюб 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я уже приводила ранее ссылку на письмо главы Ла Лече Лиги др. Комаровскому о ЛН, но видимо эта информация показалась неубедительной  Хотя симптомы совпадают один в один.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уже приводила ранее ссылку на письмо главы Ла Лече Лиги др. Комаровскому о ЛН, но видимо эта информация показалась неубедительной  Хотя симптомы совпадают один в один. и у нас симптомы были один в один. и непереносимость по мужской линии молока в некоторой степени есть. и набирали мы плохо, однако на все наши срыгивания педиатр говорила - перекармливаете.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я уже приводила ранее ссылку на письмо главы Ла Лече Лиги др. Комаровскому о ЛН, но видимо эта информация показалась неубедительной  Хотя симптомы совпадают один в один. и у нас симптомы были один в один. и непереносимость по мужской линии молока в некоторой степени есть. и набирали мы плохо, однако на все наши срыгивания педиатр говорила - перекармливаете. а сейчас таки согласилась с этим, раз в справке в сад указала сей "диагноз"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто у меня спрашивал - писать или нет?  гастроэнтеролог поставила диагноз, медсестра в справку на сад переписала. и все. да и чтоб я раньше знала, что по мужа линии такие проблемы имеют место быть, я бы может раньше с этой проблемой обратилась к гастроэнтерологу. а так...
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался или использовал (использует) накладки на грудь. Дело в том, что у меня втянутые соски, в роддоме ребенок мог быть у груди по часу, а то и 1,5часа. Ему тяжело было сосать, вот мы и мучались. Мне посоветовали использовать накладки, я попробовала, понравилось: ребенок стал хорошо брать грудь. и мы уже как третью неделю не знаем беды. Но вот я в интернете случайно прочитала, что использование накладок это путь вникуда! Что их использование приводит к слабой стимуляции груди, и как результат ИВ. Я вот думаю как быть дальше: продолжать их использовать, или опять переходить на полуторачасовые кормешки :-(
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
спасибо Ännhen. Будем пробовать
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Shine
|
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался или использовал (использует) накладки на грудь. Дело в том, что у меня втянутые соски, в роддоме ребенок мог быть у груди по часу, а то и 1,5часа.
У меня была такая же проблема со старшим сыном, но накладками я не пользовалась. Кормежка по часу у нас была только в первый месяц-полтора, а потом ребеночек подрос, соскИ вытянулись - и дольше минут 15 ребенок у груди не проводил. Так что убирайте накладки и все у вас будет хорошо!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался или использовал (использует) накладки на грудь. Дело в том, что у меня втянутые соски, в роддоме ребенок мог быть у груди по часу, а то и 1,5часа. Ему тяжело было сосать, вот мы и мучались. Мне посоветовали использовать накладки, я попробовала, понравилось: ребенок стал хорошо брать грудь. и мы уже как третью неделю не знаем беды. Но вот я в интернете случайно прочитала, что использование накладок это путь вникуда! Что их использование приводит к слабой стимуляции груди, и как результат ИВ. Я вот думаю как быть дальше: продолжать их использовать, или опять переходить на полуторачасовые кормешки :-(
дело в том, что тогда ребенок был маленький, неумелый, а грудь большая и не разработанная. Теперь же все уже давно по-другому. Но сразу будьте готовы, что с прикладыванием придется серьёзно поработать.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мы кормились с накладками месяц, но у нас ещё уздечка языка короткая. Я давала ребёнку грудь и без накладок, пусть сосать не получалось, но ему нравилось. Действительно грудь надо разработать и предлагать без накладок. Нам почти 10 мес., кормимся без проблем. По поводу слабой стимуляции хочу сказать, что ужасно больно мне было в накладках кормить, и малой дёснами защемлял, и сам сосок втягивал в резинку до упора. Без накладок очень нежное кормление, заснуть можно.
Из последствий хочу отметить категорический отказ малого от любых сосок, пьёт из чашки или открытой бутылки, из соски ни за что! Вот купила стакан с трубочкой, но не понял пока, как пользоваться.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
LiaMurka
|
Извините, уверена, что повторяюсь, но нет времени все перечитывать. Напишите, пожалуйста, как хранить (в чем), потом размораживать и кормить сцеженным молоком. Пока течет с меня аки с коровы, хочу немного запастись, мало ли придется выйти куда-то. Меня еще интересует: можно ли допустим в течение дня сцеживать по немного в одну баночку, а потом ее хранить. Или надо все в разные баночки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LiaMurka, главный совет - не сцеживайтесь. в крайнем случае чуть-чуть до облегчения, а то течь, как с коровы будет до конца гв. хранить молоко можно в специальных пакетах или контейнерах. наверное, и в баночках можно, но стерилизовать перед этим.
|
|
|
|
|
|
|
|