|
LiaMurka
|
LiaMurka, главный совет - не сцеживайтесь. в крайнем случае чуть-чуть до облегчения, В том-то и проблема, что до облегчения немало получается( Через полчаса после кормления опять грудь болит жутко и твердая, молоко почти течет само.  ночью за 2 часа сна в луже просыпаюсь. Ребенка уже тормошу через час практически, но она маленькая, ей видимо столько не надо, чуть-чуть поест и спит. Что я не так делаю?  и еще- грудь даже мягкая все равно болит не дотронуться- что это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
до облегчения-- это значит хотя бы, чтоб не капало. Я просто брала двумя руками и всю грудь целиком немного сжимала на пару секунд, и все, потом уже терпела, ждала ребенка. Это обычно очень быстро проходит. Чем меньше сцеживаетесь, тем быстрее. Добавлено: 04 Август 2011, 16:30:36
ну и, в конце концов, вам ведь всего 5 дней ))) к месяцу уже все устаканится ))))) Добавлено: 04 Август 2011, 18:31:55
даже помню, кто-то из девочек так делал: просто клали на живот полотенце большое и на него грудь открытую, и молоко само вытекало. Это чтоб не сцеживаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Спасибо, буду стараться терпеть по максимуму. просто мне все кажется, что если я буду долго терпеть, то лактостаз какой-нибудь будет и не смогу расцедить грудь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
до облегчения-- это значит хотя бы, чтоб не капало. А если протоки забиты\неразработаны например, то капать не будет, а приливать будет- это ж прямая дорога к лактостазу и маститу. Я может ошибаюсь в рассуждениях, поправьте еси я не права, не спец в этом деле  Как вспомню... под мышками узлы, руки не опустить, на спину не лечь-ужассссс(((( на стены лезла от боли, пока не сцеживала где-то по 50-100 с каждой груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
консультант мне в клинике говорила, что ни лактостаза, ни мастита так просто не будет. для мастита вообще трещины нужны как минимум. а для лактостаза - грудь отлежать, прижать, застудить. вобщем, советовала она мне сцепить зубы (да, ацкая боль), выпить ибупрофена, заварить шалфея, замороженный памперс прикладывать (лед) и все. о таком быстром установлении лактации я и не мечтала. а с сыном мне молокоотсос в кошмарах снился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Аня, я тоже первое время сцеживала, потому что просто не могла терпеть. И сцеживала так конкретно, чтоб легко так стало и мягко в груди. Думаю если б не сцеживалась, то какие-ниб. проблемы с грудью точно были бы. А потом где-то к неделькам трем малышика все устаканилось. Сцеживала все меньше и потом вообще перестала. И мне кажется терпеть не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, у меня лично есть два опыта: опыт с многократным сцеживанием и опыт, когда ни единого сцеживания, вообще. Так вот в первый раз-- постоянные маститы, второй раз-- ттт, ни одного. Я твердо уверена, что, сцеживаясь, мы мало того, что травмируем грудь, так еще и сцежиываем неравномерно, какие-то дольки опорожняются, а где-то молоко так и остается, а потом накапливается еще и следующая порция... короче, прямой путь к маститу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
во, а у меня эти самые 2 опыта с количеством молока  сцедишь - придет еще больше, замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а у меня один узелок почти подмышкой ну никак не проходит. Ребенок высосет всё - не ощущаю, грудь наполнится - появляется и побаливает немного. Причем проблема именно в той груди, которую мне акушерка в роддоме сцеживала (показывала как), а вторую как ни трогали, то вроде нормальная(ТТТ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У меня тоже, как у Nataniel 2 опыта - первый ребенок с постоянными сцеживаниями до 2 месяцев. Даже после ночных кормлений сцеживалась, потому страх как боялась лактостазов и маститов. В итоге постоянные мучения с переполненной грудью и постоянные вкладыши в бюстгальтере. А второй - не сцеживалась даже в роддоме. Перетерпела первый приход молока - и дальше его стало столько, сколько нужно. Ни разу не было каменной груди и никаких уплотнений. И, уверена, что и не будет  Так что все-таки сцеживание - это замкнутый круг. ИМХО
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Лилит
|
Эээ, вы про сцеживания До кормления или После? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тоже по чучу-ть сцеживалась до облегчения,где-то около месяца-так как блин,завод я по выпуску молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Эээ, вы про сцеживания До кормления или После?  Ну конечно после, везде ж учат, что до последней капли...  А порой приходилось еще чуть-чуть сцеживать и между кормлениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Эээ, вы про сцеживания До кормления или После?  про сцеживания вообще, как факт. Не важно даже, когда: после кормления, чтобы "опустошить" грудь, или в другое время (к примеру, заморозить запас молока или оставить на случай отлучки). Сути дела это не меняет. Ириска, у меня в одной груди есть такая маленькая долечка... с первым ребенком она мне немало нервишек потрепала, сколько раз её пытались расцедить и акушерка, и я сама... когда грудь мягкая, она почти не ощущается, но, как только начинает наливаться-- она, видимо, сдавливается соседними дольками и прямо чувствуется, как плотный шарик или как гороховый стручок, и болит довольно сильно, с первым ребенком вообще очень сильно болела. Но она так ни разу и не воспалилась по-серьёзному, и со временем я решила, что это либо бракованная долька без протока (именно в этом месте у меня до беременности была дифф. мастопатия), либо вообще лимфоузел. Перестала грузиться, да и все. После года грудь уже так почти никогда не наполнялась и я про неё забыла. Ну а со вторым ребенком она есть, но практически не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я пробую не сцеживаться, уже со вчерашнего вечера, вроде, ттт, все более менее неплохо. Теперь вот что не пойму- у меня никак не получается, чтоб одна грудь 2-2,5 часа "дежурила". вторая за это время кажется, что лопнет  Меняю грудь каждое кормление. Как этого избежать или пока можно и так кормить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Меняю грудь каждое кормление. Как этого избежать или пока можно и так кормить? вот поэтому с Вас и течет. Я тоже так делала и очень полго. Потом с вкладышами для груди до 7и месяцев ре ходила(((. Постепенно увеличивала интервалы между кормлениями. По чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ну конечно после, везде ж учат, что до последней капли... мне кажется это невозможно. ну как до последней капли сцедить? или это у меня только не получалось... Потом с вкладышами для груди до 7и месяцев ре ходила А я не могу без них сейчас ходить. Уже прямо сил не хватает на эти вечные вкладыши. Дело в том, чыто у меня молоко начинает сильно течь, когда я кормлю. Одной кормлю, а из второй прямо фантанчик бьет. Неужели мне с этими вкладышами придется до окончания кормления ходить? или это скоро должно пройти? Блин, майку потоньше не одеть - кружочки просвечиваются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ГостьЯ, можно попробовать меньшу два раза подряд двать, я так делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
мне кажется это невозможно. ну как до последней капли сцедить? или это у меня только не получалось...
Ну естественно невозможно, потому смеясь про это писала.. Но вот многие акушерки и гинекологи так дословно и советуют  А я не могу без них сейчас ходить. Уже прямо сил не хватает на эти вечные вкладыши. Дело в том, чыто у меня молоко начинает сильно течь, когда я кормлю. Одной кормлю, а из второй прямо фантанчик бьет. Неужели мне с этими вкладышами придется до окончания кормления ходить? или это скоро должно пройти? Блин, майку потоньше не одеть - кружочки просвечиваются...
Я когда из одной кормлю, другую ладонью слегка прижимаю - и молоко не вытекает. Может конечно, это только у меня так - но прием действует Добавлено: 05 Август 2011, 23:26:25
ГостьЯ, можно попробовать меньшу два раза подряд двать, я так делала.
Аналогично. У меня с роддома дочурка правую предпочитала больше. Так я левую давала на 2 кормления и только в конце второго давала правую. В итоге где то через недельки 2 смогла перейти на режим: одно кормление-одна грудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня 1 кормление-1 грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, а может стоит попробовать вместо одноразовых вкладышей купить пластиковые сборники для молока Авент  но это выход только дл дома, на ульке сильно заметно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девочки, а может стоит попробовать вместо одноразовых вкладышей купить пластиковые сборники для молока Авент  но это выход только дл дома, на ульке сильно заметно  Так я вообще последнне время без лифона хожу дома,так у меня кофты 3 за день-в стирку отправляются.  Если куда-то так,то с лифоном конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
так это....пластиковые получашечки вставляются в белье....так сверху в чашках накладки , как в молокоотсосе Авент - но они обратно молоко не пропускают. Жутко удобная вещь, если молоко подтекает  потом через спец носик сливаешь и морозишь  ну а если без белья дома-то оно и не удивительно, что майки мокрые  гравитация, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кста, про сцеживания в роддоме это кому как я с Игорем пару дней пыталась сцеживать как раз для увеличения лактации. Только плохо у меня получалось, я и забросила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, кто подскажет, что делать: у сестры после кормления грудью (кормила околдо года) одна стала заметно больше другой  . Малышку она уже не кормит. Енто как-нибудь измениться или только хирургически путем?м рожать еще одного и кормить грудью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
что-то мой малыш в последнее время по 5-7 раз ночью покушать просыпается!!!  может, у меня молоко стало пустым??? что делать?  ночью не высыпаюсь абсолютно. может, попробовать перед сном кашкой какой-нибудь покормить, чтоб посытнее было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
в возрасте вашего ребёнка нормально просыпаться так часто.
разве нормально хотеть кушать ночью практически через каждый час?  он днем гораздо реже кушает! буду надеяться, что скоро появится зубик, и все нормализуется (хотя бы на время  ) а как убедиться, что проблема не в сытности молока? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
v-v-ika
в этом возрасте это обычное явление. Так уж устроены детки, что все свои проблемы и переживания они компенсируют сосанием. Полгодика-- такой возраст, когда ребенок принимает вертикальное положение, он уже очень много видит и понимает, а еще больше не понимает. Ку ча новых впечатлений, эмоций... В результате все это выливается в ночные кормления. Даже, если вы забьете ребенку желудок до отказа какой-нибудь тяжелой пищей, переживания его никуда не денутся. И голод тут совершенно ни при чем, поэтому просто постарайтесь сейчас приспособиться.
Не Вы первая и не вы последняя, кому достался тревожный малыш с сильным сосательным реффлексом. Моей подруге в такой ситуации очень помогли купания с заваренным корнем валерианы и пустырником-- ребенок спал спокойнее и грудь просил меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|