Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 01:02:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558381 раз)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 28 Июль 2011, 14:43:09 »

дети срыгивают

- от повышенной напряжённости мамы( в семье)

Ännhen, это действительно так? Насколько это научно подкреплено? И чем объясняется? Просто не верится... Может, я наконец нашла причину наших фонтанчиков?
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 28 Июль 2011, 15:53:30 »

Кстати, Ännhen , шарик внутри рассосался и исчез  Веселый Так что, вы были правы. Спасибо ещё раз огромное!  Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3662 : 29 Июль 2011, 11:13:48 »

дети срыгивают

- от повышенной напряжённости мамы( в семье)

Ännhen, это действительно так? Насколько это научно подкреплено? И чем объясняется? Просто не верится... Может, я наконец нашла причину наших фонтанчиков?

это психосоматика.

полностью тут Аню поддержу. Влияние психики на тело офигенное, часты люди даже не представляют себе, насколько все связано. Ну даже я там выше писала про частоту и длительность сосания-- это тоже как проявление нервно-психического состояния ребенка, тревожности, если хотите.

Так и про срыгивания. Даже сама по себе четко знаю-- если ситуация мне очень сильно не нравится-- меня в прямом смысле тошнит (то есть я-- "отказница"). Некоторые стресс заедают, этот факт общеизвестен (это, можно сказать, "сосуны" Улыбка). Так если у взрослых это не вызывает сомнений и удивлений, почему же применительно к детям это вызывает вопросы? А ведь мы гораздо более социализированы, чем дети, и все эти подсознательные реакции у нас сильнее "забиты", спрятаны под толщей воспитания, культуры, приличий и обычаев. А дети еще пока ничего не знаю о том, что можно показывать, а что нет, они гораздо более естественны, чем взрослые, и все эти проявления у них на поверхности.

Добавлено: 29 Июль 2011, 11:19:03
Nataniel, вот и я подозреваю, что забиты протоки некоторые, т.к. не полностью наполняется, пытаюсь массажировать, узелки были, вроде сейчас их нету или просто не прощупываются, но боль какая-то внутри груди  есть. Что-то я начинаю все больше волноваться по этому поводу  Грустный

ну да, лучше этот вопрос держать на контроле. Можно попробовать, когда очень плотная будет, к акушерочке обратиться, чтобы расцедила аккуратно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 29 Июль 2011, 11:20:47 »

Nataniel , ну как обычно, я аж зачиталась  Улыбка
 Я тож "отказница" получаюсь, любой стресс отбивает у меня желание смотреть на еду даже. Теперь вспоминаю и понимаю причину некоторых срыгиваний у дочи.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 29 Июль 2011, 12:03:06 »

вот интересно, мои оба "не сосуны". но может быть это выражается в разных степенях? я малого реально кормить не могла - срыгивал все, даже вес не набирал, пока густую смесь не ввели. (и один в кроватке не лежал и стрессов семейных не было как таковых. но я сама в стрессе была.. пыталась все прям правильно делать, образцовой мамой-хозяйкой быть, учиться параллельно и вообще). он и теперь такой. не дай Бог во время еды наехать - мол, ешь быстрее или кормить "побыстрей". прям блокировка наступает, и  все назад выходит. а Лиза вообще ни разу не срыгивала. и топчет постоянно. а вот если стресс - поездка, сейчас отсутствие Ники и тп, то вообще в рот ничего не впихнуть  Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3665 : 29 Июль 2011, 12:25:48 »

вот интересно, мои оба "не сосуны". но может быть это выражается в разных степенях? я малого реально кормить не могла - срыгивал все, даже вес не набирал, пока густую смесь не ввели. (и один в кроватке не лежал и стрессов семейных не было как таковых. но я сама в стрессе была.. пыталась все прям правильно делать, образцовой мамой-хозяйкой быть, учиться параллельно и вообще). он и теперь такой. не дай Бог во время еды наехать - мол, ешь быстрее или кормить "побыстрей". прям блокировка наступает, и  все назад выходит. а Лиза вообще ни разу не срыгивала. и топчет постоянно. а вот если стресс - поездка, сейчас отсутствие Ники и тп, то вообще в рот ничего не впихнуть  Грустный

ну конечно, в разных, ты вот сама все и описала, насколько напряжена была с первым ребенком, и насколько проще со вторым )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 29 Июль 2011, 13:26:48 »

Так что, срыгивания не могут быть физиологической нормой? Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 29 Июль 2011, 13:36:27 »

Так что, срыгивания не могут быть физиологической нормой? Шокирован

зависит от объема и частоты, наверное. если пару капель после еды - да. я, например, не знаю откуда это пошло, но делают 99% мам - поносить столбиком, а еще по спинке постучать.  Рот на замке мы, кстати, тож с малым это делали, нам аккушерка на дом приходящая показывала. так малой на нее так срыгнул один раз, что до трусов дотекло - больше она его на руки и не брала. такие срыгивания явно не физиологичны. ну и, получается, еще и этот психологический фактор. а Лизу я столбиком и не держала ни разу. лень мне было. колик ни у одного не было.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 29 Июль 2011, 14:27:45 »

а если срыгивания выше нормы , но стрессов нет . как тогда? можно ли говорить о мед. причинах срыгивания?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 29 Июль 2011, 14:36:04 »

а по каким факторам это оценивается?
ну например срыгиваний фонтаном нет. только просто молоком или створоженным молоком спустя некоторое время после кормления. но так прилично. грамм 20-30.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 29 Июль 2011, 14:42:24 »

в норме, если они есть, то имеют определённые границы, когда считаются допустимыми.
А если 2-3 чайные ложки в день "творожком" это нормально?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3671 : 29 Июль 2011, 15:01:09 »

Мне когда-то педиатр говорила, что молоком малыш если немножко срыгнет, то это ничего страшного: может переел или еще чего. А вот когда уже творожистым, то надо бить тревогу, это плохо...

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3672 : 29 Июль 2011, 15:24:51 »

Ой, главное, что нас эта бяка стороной обошла  Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 29 Июль 2011, 15:44:18 »

-LolKA-  в отпуске, ну, так обследовать же ребенка можно, узи сделать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 29 Июль 2011, 15:49:24 »

это понятно. просто вот у  Cranberry например. и вес ре плохо набирает, и срыгивает, и животик болит, и высыпания аллергические. и что? причина здесь "нервное", или все же ре нужно обследовать? и проверить - не является ли все это взаимосвязанным?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 29 Июль 2011, 15:54:23 »

это понятно. просто вот у  Cranberry например. и вес ре плохо набирает, и срыгивает, и животик болит, и высыпания аллергические. и что? причина здесь "нервное", или все же ре нужно обследовать? и проверить - не является ли все это взаимосвязанным?

Оль, ну, я б всегда первым делом обследовала, а не гадала о причинах.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 29 Июль 2011, 16:02:51 »

Ну так вот. А то завели здесь разговор о психосоматике. Не спорю - это важно. Но вообще, мое имхо, маме после рождения ре как бы сложно это ни было, прежде всего нужно понимать, что ее спокойствие - это и спокойствие ее ребенка. И всеми силами пытаться себе эту гармонию внутреннюю установить.
А если ребенка беспокоит целый ворох проблем, то искать причину - обращаться к специалистам.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 29 Июль 2011, 20:54:59 »

О, нас вспомнили Шокирован Смеющийся
я б всегда первым делом обследовала, а не гадала о причинах
я б тоже, но просто руки опускаются уже бегать по "специалистам", один перенаправляет к другому, другой к третьему, и так по кругу, некоторые врачи посоветовали не париться и не загоняться и ждать, чтоб ребёнок перерос все эти неприятности. Вот и не знаем, насколько профессионален и компетентен такой совет. Из конкретного что нам советуют:
1) рентген многократный с контрастом и без
2) ФГС под общим наркозом
3) АР смесь и рисовая каша (уже месяц назад сказали вводить!!!)
4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа.
Вот такие вот рекомендации. Даже и не знаю, к чему прислушаться Грустный И какое уже тут может быть спокойствие у мамы Грустный Вот, раз упомянули нас, так я, пользуясь случаем, пожаловалась Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 29 Июль 2011, 20:58:23 »

4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа.
А какие сейчас интервалы?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 29 Июль 2011, 21:00:20 »

Ну по-разному, в среднем 2 часа в активное дневное время.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 29 Июль 2011, 21:04:48 »

Cranberry, ситуация мне знакома. я через это прошла. 1 и 2 пункт у нас были заменены узи - узи головы, узи желудка и кишечника. это показательный метод исследования. знаю, что в Мнске уже также делают. на 1 и 2 я бы не пошла. ребенок как набирает? 500-600г в месяц есть? тогда это действительно не только физиология. в итоге МЫ пошли на пункты 3 и 4. наладилось к 6 месяцам, как сидеть начал. да, пришлось отказаться от ГВ. сначала чередовала густую смесь и сцеженное, а потом просто сил не было. на сегодняшний день считаю это ошибкой. но были и другие факторы, которые роль сыграли. а, наверное, нужно было просто успокоиться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 29 Июль 2011, 21:18:52 »

я бы не увеличивала интервал между кормлениями. наоборот - в моем случае лучше было кормить дробно, но часто. Так как когда большой интервал был, то ре очень жадко кушает - отсюда заглатывание воздуха, и сразу большой объем молока поступает за короткое время. и большой объем срыгивается. Когда я грудь стала давать на засыпание и просыпание, стало получше.

Добавлено: 29 Июль 2011, 21:21:41
мы тогда кстати кроме УЗИ мозга ничего не делали. копрограмму сдали еще, и все. к гастроэнтерологу не ходили. Вот только сейчас, в 2.8 года нам поставили лактазную недостаточность. И то - это с описания по моим словам и прощупыванию живота+УЗИ кишечника.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 29 Июль 2011, 23:06:23 »

девочки, не знаю, что с моим малышом произошло и нормально ли это, может кто знает? все дни у нас было все как положено: кушали через 1, 2 или 3 часа по 10-30 минут, остальное время сынишка спал, а сегодня как проснулся в половине первого дня так весь день "провисел" у меня на груди. Уже были мысли, что молока не хватает, но когда надавливаю есть. Грудь за день стала мягкой. Уже не знала, что с ним делать  Грустный Он как будто такой голодный.. Даже когда купали он и то грудь искал, кулачок свой сосал, хотя до того так много кушал. Я в замешательстве... Может кто знает, что это может быть?  В замешательстве

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3683 : 29 Июль 2011, 23:45:16 »

Iri_$_ka, я конечно понимаю что сынишке всего 13 дней, но до этого Вы темку читали?
Я не гримасничаю, но надоело давать одно и те же советы через 3и страницы.
я б тоже, но просто руки опускаются уже бегать по "специалистам", один перенаправляет к другому, другой к третьему, и так по кругу, некоторые врачи посоветовали не париться и не загоняться и ждать, чтоб ребёнок перерос все эти неприятности. Вот и не знаем, насколько профессионален и компетентен такой совет. Из конкретного что нам советуют:1) рентген многократный с контрастом и без2) ФГС под общим наркозом3) АР смесь и рисовая каша (уже месяц назад сказали вводить!!!)4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа.Вот такие вот рекомендации. Даже и не знаю, к чему прислушаться  И какое уже тут может быть спокойствие у мамы  Вот, раз упомянули нас, так я, пользуясь случаем, пожаловалась
А лично Вам я порекомендую валерьянку-отличная вещь! Зачем Вы все ищите болезнь у ребенкаНепонимающий Даже врачи руками разводят и говорят что перерастет. Может Вас еще муж или свекровь дополнительно накручивают? Вы же сами видите по ребенку+ врачи сказали что все хорошо+ мы Вас тут поддерживаем на 100%. Почему сомнения? А советы эти Вам дают т.к.  Вы их выпрашиваете. А врач тоже за премию боится-вдруг скажите, что ниче не посоветовал, ничем не помог- хотя это не он плохой, а система.

Добавлено: 29 Июль 2011, 23:46:45
Может кто знает, что это может быть?
это нормально. соскучился по маме.
все дни у нас было все как положено
а почему Вы решили что малышу положено именно так?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 29 Июль 2011, 23:49:57 »

потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов  в сутки, а не меньше в 3 раза.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3685 : 29 Июль 2011, 23:52:36 »

потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов  в сутки, а не меньше в 3 раза.
Ой, ну прикол))) Кому он долженНепонимающийНепонимающий? Кто Вам такое сказал? Он сам что ли?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 29 Июль 2011, 23:55:43 »

может для вас и прикол, а у меня слёзы на глазах, от ваших слов тем более.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 29 Июль 2011, 23:58:53 »

Ну разные факторы для беспокойства у малышика бывают, мои, например, очень на смену погоды реагирует, если пасмурный день перед дождем, то не спит весь день, так вздремнет на минут 5 и просыпается, а Улька очень на ветер реагировала и полнолуние.
Наблюдайте за детюшкой и скоро многое станет понятно и будете предугадывать поведение Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3688 : 30 Июль 2011, 00:00:11 »

Iri_$_ka, не обижайтесь.
Не должен он никому и ничего. Это очень распространенный миф. Ищет грудь-так дайте ее! И все! Наслаждайтесь общением с ребенком.
Ей богу, проблема вообще на пустом месте. Расслабьтесь Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 30 Июль 2011, 00:02:09 »

А полдня он грудь сосал с открытыми глазами? Не спал во время сосания?

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?