Cranberry
|
дети срыгивают
- от повышенной напряжённости мамы( в семье) Ännhen, это действительно так? Насколько это научно подкреплено? И чем объясняется? Просто не верится... Может, я наконец нашла причину наших фонтанчиков?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати, Ännhen , шарик внутри рассосался и исчез  Так что, вы были правы. Спасибо ещё раз огромное! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дети срыгивают
- от повышенной напряжённости мамы( в семье) Ännhen, это действительно так? Насколько это научно подкреплено? И чем объясняется? Просто не верится... Может, я наконец нашла причину наших фонтанчиков? это психосоматика. полностью тут Аню поддержу. Влияние психики на тело офигенное, часты люди даже не представляют себе, насколько все связано. Ну даже я там выше писала про частоту и длительность сосания-- это тоже как проявление нервно-психического состояния ребенка, тревожности, если хотите. Так и про срыгивания. Даже сама по себе четко знаю-- если ситуация мне очень сильно не нравится-- меня в прямом смысле тошнит (то есть я-- "отказница"). Некоторые стресс заедают, этот факт общеизвестен (это, можно сказать, "сосуны"  ). Так если у взрослых это не вызывает сомнений и удивлений, почему же применительно к детям это вызывает вопросы? А ведь мы гораздо более социализированы, чем дети, и все эти подсознательные реакции у нас сильнее "забиты", спрятаны под толщей воспитания, культуры, приличий и обычаев. А дети еще пока ничего не знаю о том, что можно показывать, а что нет, они гораздо более естественны, чем взрослые, и все эти проявления у них на поверхности. Добавлено: 29 Июль 2011, 11:19:03
Nataniel, вот и я подозреваю, что забиты протоки некоторые, т.к. не полностью наполняется, пытаюсь массажировать, узелки были, вроде сейчас их нету или просто не прощупываются, но боль какая-то внутри груди есть. Что-то я начинаю все больше волноваться по этому поводу  ну да, лучше этот вопрос держать на контроле. Можно попробовать, когда очень плотная будет, к акушерочке обратиться, чтобы расцедила аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Nataniel , ну как обычно, я аж зачиталась  Я тож "отказница" получаюсь, любой стресс отбивает у меня желание смотреть на еду даже. Теперь вспоминаю и понимаю причину некоторых срыгиваний у дочи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот интересно, мои оба "не сосуны". но может быть это выражается в разных степенях? я малого реально кормить не могла - срыгивал все, даже вес не набирал, пока густую смесь не ввели. (и один в кроватке не лежал и стрессов семейных не было как таковых. но я сама в стрессе была.. пыталась все прям правильно делать, образцовой мамой-хозяйкой быть, учиться параллельно и вообще). он и теперь такой. не дай Бог во время еды наехать - мол, ешь быстрее или кормить "побыстрей". прям блокировка наступает, и все назад выходит. а Лиза вообще ни разу не срыгивала. и топчет постоянно. а вот если стресс - поездка, сейчас отсутствие Ники и тп, то вообще в рот ничего не впихнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот интересно, мои оба "не сосуны". но может быть это выражается в разных степенях? я малого реально кормить не могла - срыгивал все, даже вес не набирал, пока густую смесь не ввели. (и один в кроватке не лежал и стрессов семейных не было как таковых. но я сама в стрессе была.. пыталась все прям правильно делать, образцовой мамой-хозяйкой быть, учиться параллельно и вообще). он и теперь такой. не дай Бог во время еды наехать - мол, ешь быстрее или кормить "побыстрей". прям блокировка наступает, и все назад выходит. а Лиза вообще ни разу не срыгивала. и топчет постоянно. а вот если стресс - поездка, сейчас отсутствие Ники и тп, то вообще в рот ничего не впихнуть  ну конечно, в разных, ты вот сама все и описала, насколько напряжена была с первым ребенком, и насколько проще со вторым )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так что, срыгивания не могут быть физиологической нормой? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так что, срыгивания не могут быть физиологической нормой?  зависит от объема и частоты, наверное. если пару капель после еды - да. я, например, не знаю откуда это пошло, но делают 99% мам - поносить столбиком, а еще по спинке постучать.  мы, кстати, тож с малым это делали, нам аккушерка на дом приходящая показывала. так малой на нее так срыгнул один раз, что до трусов дотекло - больше она его на руки и не брала. такие срыгивания явно не физиологичны. ну и, получается, еще и этот психологический фактор. а Лизу я столбиком и не держала ни разу. лень мне было. колик ни у одного не было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если срыгивания выше нормы , но стрессов нет . как тогда? можно ли говорить о мед. причинах срыгивания?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если срыгивания выше нормы , но стрессов нет . как тогда? можно ли говорить о мед. причинах срыгивания?
заочно не возможно ничего точно сказать. а по каким факторам это оценивается? ну например срыгиваний фонтаном нет. только просто молоком или створоженным молоком спустя некоторое время после кормления. но так прилично. грамм 20-30.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в норме, если они есть, то имеют определённые границы, когда считаются допустимыми. А если 2-3 чайные ложки в день "творожком" это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мне когда-то педиатр говорила, что молоком малыш если немножко срыгнет, то это ничего страшного: может переел или еще чего. А вот когда уже творожистым, то надо бить тревогу, это плохо...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ой, главное, что нас эта бяка стороной обошла
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA- в отпуске, ну, так обследовать же ребенка можно, узи сделать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это понятно. просто вот у Cranberry например. и вес ре плохо набирает, и срыгивает, и животик болит, и высыпания аллергические. и что? причина здесь "нервное", или все же ре нужно обследовать? и проверить - не является ли все это взаимосвязанным?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это понятно. просто вот у Cranberry например. и вес ре плохо набирает, и срыгивает, и животик болит, и высыпания аллергические. и что? причина здесь "нервное", или все же ре нужно обследовать? и проверить - не является ли все это взаимосвязанным? Оль, ну, я б всегда первым делом обследовала, а не гадала о причинах.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну так вот. А то завели здесь разговор о психосоматике. Не спорю - это важно. Но вообще, мое имхо, маме после рождения ре как бы сложно это ни было, прежде всего нужно понимать, что ее спокойствие - это и спокойствие ее ребенка. И всеми силами пытаться себе эту гармонию внутреннюю установить. А если ребенка беспокоит целый ворох проблем, то искать причину - обращаться к специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
О, нас вспомнили  я б всегда первым делом обследовала, а не гадала о причинах я б тоже, но просто руки опускаются уже бегать по "специалистам", один перенаправляет к другому, другой к третьему, и так по кругу, некоторые врачи посоветовали не париться и не загоняться и ждать, чтоб ребёнок перерос все эти неприятности. Вот и не знаем, насколько профессионален и компетентен такой совет. Из конкретного что нам советуют: 1) рентген многократный с контрастом и без 2) ФГС под общим наркозом 3) АР смесь и рисовая каша (уже месяц назад сказали вводить!!!) 4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа. Вот такие вот рекомендации. Даже и не знаю, к чему прислушаться  И какое уже тут может быть спокойствие у мамы  Вот, раз упомянули нас, так я, пользуясь случаем, пожаловалась 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа. А какие сейчас интервалы?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа. А какие сейчас интервалы? Ну по-разному, в среднем 2 часа в активное дневное время.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Cranberry, ситуация мне знакома. я через это прошла. 1 и 2 пункт у нас были заменены узи - узи головы, узи желудка и кишечника. это показательный метод исследования. знаю, что в Мнске уже также делают. на 1 и 2 я бы не пошла. ребенок как набирает? 500-600г в месяц есть? тогда это действительно не только физиология. в итоге МЫ пошли на пункты 3 и 4. наладилось к 6 месяцам, как сидеть начал. да, пришлось отказаться от ГВ. сначала чередовала густую смесь и сцеженное, а потом просто сил не было. на сегодняшний день считаю это ошибкой. но были и другие факторы, которые роль сыграли. а, наверное, нужно было просто успокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы не увеличивала интервал между кормлениями. наоборот - в моем случае лучше было кормить дробно, но часто. Так как когда большой интервал был, то ре очень жадко кушает - отсюда заглатывание воздуха, и сразу большой объем молока поступает за короткое время. и большой объем срыгивается. Когда я грудь стала давать на засыпание и просыпание, стало получше.
Добавлено: 29 Июль 2011, 21:21:41 мы тогда кстати кроме УЗИ мозга ничего не делали. копрограмму сдали еще, и все. к гастроэнтерологу не ходили. Вот только сейчас, в 2.8 года нам поставили лактазную недостаточность. И то - это с описания по моим словам и прощупыванию живота+УЗИ кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
девочки, не знаю, что с моим малышом произошло и нормально ли это, может кто знает? все дни у нас было все как положено: кушали через 1, 2 или 3 часа по 10-30 минут, остальное время сынишка спал, а сегодня как проснулся в половине первого дня так весь день "провисел" у меня на груди. Уже были мысли, что молока не хватает, но когда надавливаю есть. Грудь за день стала мягкой. Уже не знала, что с ним делать  Он как будто такой голодный.. Даже когда купали он и то грудь искал, кулачок свой сосал, хотя до того так много кушал. Я в замешательстве... Может кто знает, что это может быть? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Iri_$_ka, я конечно понимаю что сынишке всего 13 дней, но до этого Вы темку читали? Я не гримасничаю, но надоело давать одно и те же советы через 3и страницы. я б тоже, но просто руки опускаются уже бегать по "специалистам", один перенаправляет к другому, другой к третьему, и так по кругу, некоторые врачи посоветовали не париться и не загоняться и ждать, чтоб ребёнок перерос все эти неприятности. Вот и не знаем, насколько профессионален и компетентен такой совет. Из конкретного что нам советуют:1) рентген многократный с контрастом и без2) ФГС под общим наркозом3) АР смесь и рисовая каша (уже месяц назад сказали вводить!!!)4) увеличить интервал между кормлениями, мин.3,5 часа.Вот такие вот рекомендации. Даже и не знаю, к чему прислушаться И какое уже тут может быть спокойствие у мамы Вот, раз упомянули нас, так я, пользуясь случаем, пожаловалась А лично Вам я порекомендую валерьянку-отличная вещь! Зачем Вы все ищите болезнь у ребенка  Даже врачи руками разводят и говорят что перерастет. Может Вас еще муж или свекровь дополнительно накручивают? Вы же сами видите по ребенку+ врачи сказали что все хорошо+ мы Вас тут поддерживаем на 100%. Почему сомнения? А советы эти Вам дают т.к. Вы их выпрашиваете. А врач тоже за премию боится-вдруг скажите, что ниче не посоветовал, ничем не помог- хотя это не он плохой, а система. Добавлено: 29 Июль 2011, 23:46:45
Может кто знает, что это может быть? это нормально. соскучился по маме. все дни у нас было все как положено а почему Вы решили что малышу положено именно так?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а почему Вы решили что малышу положено именно так?
потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов в сутки, а не меньше в 3 раза.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов в сутки, а не меньше в 3 раза. Ой, ну прикол))) Кому он должен   ? Кто Вам такое сказал? Он сам что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов в сутки, а не меньше в 3 раза. Ой, ну прикол))) Кому он должен   ? Кто Вам такое сказал? Он сам что ли? может для вас и прикол, а у меня слёзы на глазах, от ваших слов тем более.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов в сутки, а не меньше в 3 раза. Ну разные факторы для беспокойства у малышика бывают, мои, например, очень на смену погоды реагирует, если пасмурный день перед дождем, то не спит весь день, так вздремнет на минут 5 и просыпается, а Улька очень на ветер реагировала и полнолуние. Наблюдайте за детюшкой и скоро многое станет понятно и будете предугадывать поведение 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Iri_$_ka, не обижайтесь. Не должен он никому и ничего. Это очень распространенный миф. Ищет грудь-так дайте ее! И все! Наслаждайтесь общением с ребенком. Ей богу, проблема вообще на пустом месте. Расслабьтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов в сутки, а не меньше в 3 раза. А полдня он грудь сосал с открытыми глазами? Не спал во время сосания?
|
|
|
|
|
|
|
|