Жужу, маленький нюанс: педприкорм не преследует цели накормить или заменить грудное кормление! Он преследует цель знакомить ребенка с новыми вкусами, а основным питание на педприкорме почти до года является мамино молоко! Поэтому ребенок просто пробует и определяет, что нравится, а что нет. Поэтому, если выбрали педприкорм, то расслабьтесь и получайте удовольствие

Второе. Семь месяцев-- это еще мизерный возраст, и далеко не всякий ребенок в семь месяцев кушает 100 грамм. Норма, к примеру, пюрешки в этом возрасте-- 70 гр, я помню, была довольна, если из этого объема ребенок съдал больше половины, а уж если все 70-- то вообще шик-блеск-красота. К слову, к 9месяцам-году мои дети оба становились отличные едуны и 200-300 гр-- у нас обычная порция.
В вопросе начала питания я считаю принципиальным
не давить, чтобы не сформировать негативное отношение у ребенка. Если, не дай бог, ребенок войдет "в штопор" и начнет жетско от всего отказываться и вырыгивать еду, или держать во рту и не глотать-- это пипец, с таким справиться очень сложно. Так что лучше уж по 30-40 грамм до 9 месяцев кушать.
Ну и третье. если Вам больше импонирует, чтобы ребенок съедал определенное количество пищи и им наедался равноценно грудному молоку-- педприкорм не для Вас, бросайте это все и начинайте классический прикорм, по схеме, по граммам, баночными пюрешками и коробочными кашками.