а почему Вы решили что малышу положено именно так?
потому что здоровый новорожденный должен спать 18 часов в сутки, а не меньше в 3 раза.
Ой, ну прикол))) Кому он должен?

Кто Вам такое сказал? Он сам что ли?
может для вас и прикол, а у меня слёзы на глазах, от ваших слов тем более.
тише-тише, не переживайте, просто у Вас первый ребеночек и все ново, непривычно и непонятно ) Не переживайте, моя первая мысль была-- ребенок подрос))) Может, у него скачок роста, и за этот день он вырос на пару см и грамм 500, так бывает у них

Может, погода, может, проголодался, выходит на новые количества питания, меняет режим дня (детки очень часто меняют режим дня, обычно, как только мама подстроится-- так они сразу меняют, мама два дня в шоке, не понимает, что происходит, а потом снова перестраивается, и, как только подстроилась к новому режиму-- ребенок опять меняет

);
я помню, с первым сыном меня этот факт: "ребенок должен спать столько-то и столько-то" доводил просто до исступления, я прям по часам засекала, сколько и когда, и была каждый раз в панике, если час-другой недоспал

Сейчас смешно вспоминать, а тогда это было очень-очень важно, и я сильно переживала. Это нормально, для молодой мамочки, хотеть, чтобы все было идеально у её ребеночка. Главное понимание, которое приходит со временем и с опытом-- у каждого ребенка свое "идеально", да и день на день не приходится.
Так что не пугайтесь, не переживайте, следите за ребенком-- если у него начинаются какие-то проблемы-- то будут еще проявления, а если просто меняется режим сна и питания-- ну что ж, детки растут