Ylang, попробуте крем пурелан. Я тоже долго мучаласьс трещинами. Этот крем мне за день-два все заживил.
В свое время не нашла этот крем..
Трещина практически залечена!

Ну мяса и крови нет

осталось только, чтобы новая грубая кожа наросла, ну и очень следить за прикладыванием, чтобы малыш трещину не разорвал.. С понедельника начали по немного прикладываться (т.е. от левой груди отлучились на 2 недели) - сцедила грамм 70-90, скушал, а потом грудь давала

Со среды уже не сцеживаюсь, а даю исключительно грудь

(на молокоотсос смотреть не могу!! так достали эти сцеживания

) Пока немного больно, но терплю, с каждым разом все лучше и лучше.. Сосок конечно за 2 недели отвык от ротика сынули - с него потихоньку кожа слазит

такая прозрачная.. осталось немного на конце соска, вот боюсь, чтобы малыш при очередном кормлении не проглотил.. может кто подскажет, опасно ли, если все же ребенку кусочек кожи попадет в желудок?? И как избежать?? Оторвать руками пока не получается..
Для себя сделала вот какие выводы:
1. Правильное прикладывание - только оно поможет избежать трещин!
2. Если уже и случилось трещинам появиться, то пересмотреть прикладывание, следить все кормление, чтобы малыш кушал правильно + между кормлениями как можно чаще обрабатывать рану.
3. Если рана с прикладываниями не лечится 1-3 дня - лучше отлучить на 1-2 дня, а не как я - неизвестно сколько долго терпела эту адскую боль, а потом в итоге все равно пришлось отлучать и аж на целых 2 недели!!
ВСЕМ спасибо за советы и поддержку!