Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 19:04:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 88517 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ertan
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Июль 2011, 01:21:36 »

Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности(40-60 минут(в зависимости от консистенции)), стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

ertan, если будете варить банановое варенье-отпишитесь, как оно на вкус, стоит овчинка выделки? Или проще купить банан и съесть
Конечно, лучше всего купить свежий фрукт и съесть, но зимой иногда хочется и вареньица. Улыбка
Сделала я банановое варенье по этому рецепту. Только сахара чуть меньше добавила и вместо лимонки - сок лимона и апельсина пол стакана. Получилось вкусно, хоть и на любителя, т.к. о-очень сладко.
Записан

Ночь самая темная перед рассветом
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.