.просто.....жжжжжжжжж.........и оп!Сход!!!Достаю.... воблер на месте... Что это было? Присматриваюсь....Твою м..ь!!!На заднем тройнике один поддев выгнут в ровную линию VMC......Твою м..ь!!!
фрикцион работает, но при этом всё равно рыба умудрилась разогнуть крючок... Как?

Если фрикцион отрегулирован, то такого просто не может и не должно быть!!
Я задавал себе тот же самый вопрос
Фрикцион был не затянут никогда его не затягиваю,а натяжение проверяю рукой,которое было явно до 1 кг.....
Самого удара как такового не было,просто тяжесть,и эта тяжесть начала двигаться.....За удар я принял начало движение рыбы и следовательно работы фрикциона.Тем более, там очень быстрое течение......может и не почувствовал чего-нибудь :-
P.S. если против течения попер, то скорее всего усач , че-то активизировались они. Пора из красной книги вычеркивать.
Рыба пошла по течению...Я больше склоняюсь к лобастому........но явно не на килограмм
ТЕХНИКСпасибо за теорию ;)я как бы не первый день в теме ;)Надо вместе когда нибудь съездить ,поискать белого и лобастого ,если ты непротив;)
Из всего выше сказанного соглашусь с
alex1980,его сообщение много обьясняет :)Сегодня на работе общался с более опытными спиннингистами,сказали приблизительно тоже самое.......Незасеклась
Зы.Приятно, когда в ветке, разворачивается настоящая конструктивная полемика по теме