что-то я не пойму причин для веселья....Значит мутер2-человек, который может ошибаться,(и представьте себе человек с бОльшим жизненным опытом, чем ее ребенок), а сын-не человек?он не ошибается?Да свекрови может просто что угодно не нравится-даже манера одеваться/разговаривать.И безусловно это не ее дело, но порой самый безобидный разговор может все поставить на места.
сын точно также может ошибаться, но не следует забывать, что он полноценный человек, и ему необходимо жить СВОЕЙ жизнью, со своими поступками, ошибками и ответственностью за эти самые возможные ошибки. а его мама может засунут свою "не нравится-даже манера одеваться/разговаривать" себе в одно место (не сочтите за грубость, но другого слова на эмоциях не подобрала) - это не ее жена, и не ее жизнь, поэтому не ей решать, и свое "фи" пускай оставит при себе. вот это и будет истиная женская мудрость, которая должна присутствовать у женщины к тому возрасту, когда ее сын женится (дай Бог ее мне в свое время).
ну проще всего возложить все на кого-то, а не принять, что только от тебя и твоего отношения зависят ваши отношения со свекровью, а часто и вообще отношения между мужем и женой.Конечно, проще, когда муж сам подсказывает, как вести себя с его мамой, что сделать, как часто звонить и какой торт испечь к ее приходу.Но что-то мне подсказывает, что многие мужчины в этих тонкостях не стали бы разбираться.
что значит возложить все на кого-то, каждый вступает в брак со своей семьей, я регулирую отношения моей мамы и мужа, а он пускай побеспокоится об отношениях жены и свекрови, это его, простите, святая обязанность
и причем здесь, какого пола мой ребенок?завидуете? или намекаете на то, что я как будущая свекровь уже заранее ненавижу свою невестку? Чтоб вы знали-моему ребенку 3 года и я гораздо больше пока беспокоюсь о своих личных отношениях со свекровью, чем моими перспективными невестками.
когда же жещины перестанут колечить сыновей своей опекой?...
и что б вы знали, меня мои отношения со свекровью вообще не беспокоят, это вам так, информация к размышлению