Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 17:34:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Рыбалка за границей
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #5873667

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыбалка за границей  (Прочитано 218725 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #390 : 27 Июль 2011, 06:20:18 »

Позавчера ходили в море на рыбалку!
 Это была первая вылазка за это лето,вообще лето здесь не лучший сезон для крупняка,так как вода слишком тёплая(+30+31С),в зимние месяцы температура немного ниже (+26+28С) и рыба подходит ближе к побережью.
 Конечно это не открытый океан,а всего лишь Сиамский залив,который беспрестанно троллится сетями несчитанной тайской рыбацкой артели,которая подчистую всё выгребает с морского дна!Хоть и называется рыбалка глубоководной-глубины в заливе всего лишь 30-40 метров.
 В прохладные зимние месяцы залив навещают Парусники,большие стаи Квинфиш,Макрели,Барракуд,Каранксов и даже различных Акул!
Рекордная рыба нашего капитана-довольно необычная Лопатоносая акула весом 130 кг,год назад был пойман двухметровый Парусник,вообще зимой обычно без улова не возвращается.Он же говорил что несколько лет назад его знакомые поймали Тигровую акулу около 150 килограмм!
 Позавчерашний день таких трофеев конечно не сулил,да и течение весь день практически отсутствовало,но всё же шанс был поймать,а мы его упустили!
 ...Поклёвка произошла на мою тонкую снасть,которой я ловил мелочь для жарки,удилище немного отыграло вверх я подсёк и на леске повис "кусок коралла",точно так и раньше я доставал с морского дна красивые сувениры и на этот раз еле-еле подтягивал его к лодке,даже на вопрос капитана рыба или нет-ответил что это точно не рыба,так как идёт абсолютно без рывков-даже мысли не было что позже придётся применить крылатую рыболовную фразу:"Зацеп ожил!"
 Это точно был скат!
Вот зараза,из 6 удочек с сочными,жирными кальмарами он выбрал одну с хилиньким,обглоданным кусочком кальмарика на маленьком,тонком крючочке!Боролись мы около пятнадцати минут,три раза я его поднимал почти к самой лодке-два раза он заставил  меня обойти лодку по кругу...Но...
Больше поклёвок не было.Меняли места,искали,искали,но больше никого так и не нашли!

Всё ровно разве может сравниться день проведённый в море с этой паттайской уличной суетой?
Да навряд ли!

* Кэп.jpg (46,51 Кб, 640x480 - просмотрено 1346 раз.)

* Скат.jpg (75,99 Кб, 640x480 - просмотрено 1404 раз.)

* лопата нос.jpg (74,05 Кб, 600x800 - просмотрено 1370 раз.)

* Парусник.jpg (92,31 Кб, 600x800 - просмотрено 1368 раз.)

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт