Деиствительно, зачем мы спорим?

Я не собирался этого делать. Но меня вовлекли сюда и то что я услышал здесь мне не понравилось, т.к. эти чуждые идеи пытаются насильно навязывать психологическими уловками.
2 Unforgiven:
Ты меня удивляешь. Завидовать можно чему то, чем ты не обладаешь, ты хочешь этим обладать, а не можешь прямо сейчас. Завидовать можно тому, кто обладает тем, чем ты не обладаешь, но хочешь обладать, а не можешь прямо сейчас. Я же, повторю, не желаю обладать технологиями НЛП, т.к. не испытываю потребности в "более успешной коммуникации".

Приведу тебе также примеры, но с другой точки зрения, чтобы показать, что твоя не является единственной правильной и возможной:
1. Возьмем такое рукописное творение, как "Майн Кампф" Гитлера. Будешь ли ты читать эту книгу, если тебе не близки идеи национал-социализма? Если ты начнешь ее читать и уже в начале почувствуешь, что эти идеи тебе чужды, будешь ли ты до конца дочитывать данную книгу насилуя себя? Ты уверен, что автор не использовал психологические уловки для привлечения читателей на свою сторону при написании книги? Ты уверен, что не поддашься этим уловкам и не станешь принимать идея автора за свои собственные? Тебе все равно, что тобой реально может манипулировать какото нехороший человек незаметно для тебя против твоей сознательно воли, в конце концов?
2. Твой пример с другом, которого бросила девушка. Ты действительно можешь помочь другу вернуть девушку? Ты уверен, что твое решение будет правильным? А правильным для всех сторон? Ты уверен? А хочет ли этого девушка? А хочет ли она вообще, чтобы кто то за нее пытался решить ее личные проблемы, если она об этом явно не просит? И даже не подозревает об этом? При этом ты не будешь пробовать ей манипулировать? А почему ты вообще решил, что можешь и имеешь право решать чужие проблемы, в конце концов?
3. В противовес примеру с морской капустой привожу другой вариант. Итак, представим: зима, мороз, прорубь, ледяная вода, "моржи"

)) Твой друг тебе сказал, что погружаться в ледяную воду это очень здорово, это полезно, это безопасно при определенной технике и т.д. Сделаешь ли ты это не раздумывая? Ты уверен, что твой друг сам знает правильную технику? Сможет тебе ее правильно рассказать и показать? А если знает и сможет, то универсальна ли она для всех организмов? А имеет ли она противопоказания? Если у тебя все пройдет хорошо, разу же расскажешь как это здорово другим своим друзьям и предложишь последовать твоему примеру? А если у когото больное сердце, хронический бронхит, варикоз...., не думаешь что он может стать калекой или даже умереть?
Во множестве вопросов содержатся аргументы и мои вам ответы.