А про ЭКО - это тоже притянутая за уши беременность. Я бы лучше обследовалась, искала причину, молилась бы, поменяла бы мужаЗвездец
Это точно! Чушь полнейшая! Сколько женщин забеременили с помощью ЭКО, и для них это была долгожданная беременность, и они счастливы? Очень много теперь таких. И ЭКО это выход для тех, кто хочет детей, но по причине каких-то неполадок, не получается.
А теперь по теме. Я согласна с мнением Лилит. И пусть кидают в меня тапками, но я зато, чтобы аборты были -по мед.и соц.показаниям. Да, ребенок имеет право на жизнь! Но если он заведомо болен? Так, что эта его жизнь будет мучением и для него и для близких? У моей сестры есть знакомая, у которой первый ребенок очень болен-девочка практически ничего не соображает, да и внешне, мягко говоря, неприятна. О болезни было известно и до родов. но муж настоял на рождении этого ребенка. И что теперь? Мать девочки не работает, так как должна смотреть за дочерью. К слову, двое след.детей родились здоровыми, и им внимания мамы очень не хватает-так как она с ними выбраться практически никуда не может, все время с больной девочкой. Сама мама замученная и выглядит старше своих лет. И жалеет( как бы кощунственно это не звучало) о том, что послушала тогда мужа.
Что же касается соц.показаний....Много ли девочек, которых родители выгнали из дома за то,что те забеременели, родили ребенка и стали воспитывать или сознательно принесли в детдом? Может, и много. Но ведь есть же случаи, когда рожают втихаря, а потом выбрасывают ребенка! Просто в мусорный бачок. Или алкоголички, которые понарожают, а потом жизнь этих детей-просто ад-вид вечно пьяной матери, недостаток еды, я уж не говорю об игрушках и одежде!
Но а вообще, в мире полно несправедливостей...и в том, что касается деторождения и абортов, тоже. И еще одна знакомая есть у сестры. У нее 2-е детей. Но и абортов она сделала много. Не один, и даже не два-три. Её и в консультации отчитывали, а толку никакого. Ей просто дети больше не нужны были, но спрашивается тогда, почему с мужем не предохранялись??? И он об абортах прекрасно знал. Т.е это для них-как зубы полечить. Вот тут никаких мед и соц.показаний не было-денежек у семьи хватает, не алкаши-наркоманы, обычные люди. И ведь беременела же, не заботясь ни о чем. А некоторые девушки после одного аборта, на который пришлось пойти, потом не могут иметь детей, или только с помощью вышеупомянутого ЭКО. А некоторые и не делавшие абортов, годами лечатся, проливают реки слез, и идут на все, чтобы наконец-то стать мамой.Вот в чем несправедливость!
Что же касается меня, то я детей очень люблю. И хочу, чтобы они у меня были. Но "сколько Бог даст", как кто-то выше писал, т.е совсем после свадьбы не заботится о предохранении-нет, на такое я пойти не могу. Я хочу, чтобы моим детям всего хватало, и чтобы они не донашивали друг за дружкой залатанные вещи. Чтобы у них было счастливое детство, и здоровая, веселая мама, а не замороченная женщина в вечнобеременном состоянии. Поэтому нужно думать и головой, а не только "одним местом"-тогда и на аборты идти не придется. Рожать нужно столько, сколько вы сможете обеспечить и материально, и своим вниманием тоже. К слову, хочу двоих...и мечтаю о близняшках!:) На третьего решусь, если будем с мужем( на данный момент женихом еще) уверены, что сможем вырастить. И, если будем иметь такую возможность, то третьего я бы хотела усыновить-удочерить.
И уж точно не буду менять мужа, если что-то будет идти нет так, и придется обращаться к помощи ЭКО(тьфу-тьфу-тьфу, конечно).