А я поддержу Гульзар. Права она, и это грустная но правда...
И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим (особенно к искусственникам)
терпимее надо быть, терпимее...
ППКС
ах, не устану повторять снова и снова (понимаю, приходят люди новые, не все видят и знают и понимают еще)-- агрессия не против искусственного вскармливания, а против попыток представить, что это якобы равнозначно естественному вскармливанию! Нет, нет, и еще раз нет! Не равнозначно, даже близко не равнозначно! Я сейчас приведу грубый и примитивный пример, просто очень хочется, чтобы, наконец-то, поняли: вибратор заменит секс с любимым мужем? А что-- можно подобрать идеальный размер и форму (мужа не увеличишь и не уменьшишь), можно делать это тогда и так, как тебе хочется, с полным комфортом, и предохраняться не надо; в общем, если порассуждать-- практически никаких минусов. Так почему-же хочется все-таки мужа? Потому что это-- естественно! Потому что это-- живое! Потому что это-- эмоции, обмен энергетикой, инфрмацией, слияние аур; обмен гуморальными и клеточными факторами, обмен гормонами счастья!
Аналогично и с кормлением. Правильно организованное кормление приносит обоим сторонам только наслаждение и счастье. При правильно организованном кормлении (как и при восхитительном сексе) не приходит в голову от него отлынивать, отмазываться, ограничивать его количество. И я на сегодняшний день искренне считаю, что кормить своего родного ребеночка грудью-- это вообще нифига никакой не подвиг. Это нормально и естественно. А вот отказываться от этого сознательно, преднамеренно и исходя из причин сомнительной важности-- это уже НЕ НОРМАЛЬНО и НЕ ЕСТЕСТВЕННО. Понятно, что, если мать смертельно больна, то ни секса, ни родов, ни кормления от неё никто не требует. А вот скажем, если обычная более-менее здоровая женщина в браке с любиммым (именно любимым, нелюбимых детей ведь нет у нас, поэтому именно этот вариант-- любимым) мужем, к примеру, решает, что секс будет только по первым вторникам каждого второго месяца-- ну просто потому что так вот она решила и все-- это нормально? С учетом того, что мужу надо раз в 10 чаще? Она купит ему пластиковую вагину и скажет: "На, пользуйся"-- и он будет рад? Это тоже будет нормально?
Так с чего же взяли, что засунуть ребенку в рот резинку и сказать: "На, это тебе вместо мамы"-- это нормально и равнозначно с естественным вскармливанием?
И никто здесь никогда не нападает на тех мам, которые, пережив ИВ, тем не менее, считают, что это была именно неудача, и не стараются выдать черное за белое, и, я уверена, со следующим ребенком гораздо внимательнее отнесутся к этому вопросу и обязательно справятся, а походу еще и подругам помогут, и сестрам своим, и окажут и моральную и информационную поддержку-- никогда на этих мам здесь не было ни единой нападки.
Еще раз прошу прощения за грубую аналогию, но просто очень уж хочется, наконец, достучаться.