Может ты с ним хотя бы днем рядом леж
так мы с ним целый день вместе, и спим днем вместе в обнимку(если удается усыпить), и с утра вместе несколько часов спим и сейчас он у меня на ручках

.эээ..я бы не смогла просто смотреть как ре плачет один, выорется и засыпает
Так а кто смотрит? И почему один?

Я наверное как-то коряво поясняю, попробую подробно.
Первый месяц у нас было пару выходов в гости ну и к нам родственники приходили. Это было нашей первой ошибкой. После таких визитов ребенка было не узнать- плакал, истерил. Мы с мужем не знали в чем дело и как его успокоить. Тогда мы не понимали, что ребенок эмоционально перегружен и не может уснуть.И начали делать следующие ошибки.
Первая. Я ,начитавшись умных книг и форума начала пихать ему грудь "на успокоение". Он долго отказывался, потом все таки брал, переедал и ему было еще хуже

Вторая ошибка. Пытались отвлечь. Носили по дому, отвлекали яркими предметами. Он отвлекался на время и снова в плачь- спать то хочется, а ему не помогают а еще больше мешают.
Третья. Качали на руках а потом пытались положить в кровать-естественно он сразу просыпался так как не наступила глубокая фаза сна.
И так до утра

В итоге все вымотаные на нет, не спавшие, и реально на крик его уже был иммунитет- мы тупо к нему привыкли и думали так будет до конца. Это было ужасно(((
И даже спать с малым вместе, пытались точнее спали по очереди- то папа с малым, а я сторожу, то наоборот.
Короче почитала я литературу и поняла что мы лоханулись. Начала делать следующее- кормила перед сном в затемненной комнате и в тишине. Если начинал плакать то обнимала крепенько, покачивала, пела тихонько колыбельную. Минут 10 он мог похныкать(не истерить, а похныкать сонно) и засыпал. Ждала когда наступит глубокая фаза сна и только тогда ложила в кроватку. А потом попросту убрала все эмоциональные перегрузы, особенно в вечернее время и больше у нас таких проблем не было.
Не понимаю, почему сложилось впечатление, что ребенок орет(!),один(!), а я это равнодушно слушаю

И вот теперь кто считает, что я делала что-то не правильно расскажите, как бы вы поступили в такой ситуации?