Так, ради интереса, посмотрела как готовится такое варенье(сама никогда не варила и даже не думала, что варят

). Везде добавляется сахар. По идее, это и правильно, т.к. соль, сахар, уксус, лимонная кислота-это всё консерванты. А что это за варенье без сахара

Ну а дальше, собственно, рецепт:
Варенье из бананов
Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности(40-60 минут(в зависимости от консистенции)), стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
ertan, если будете варить банановое варенье-отпишитесь, как оно на вкус, стоит овчинка выделки? Или проще купить банан и съесть
