Ну уж тут зашел разговор про трещины, то расскажу, спрошу, посоветуюсь..
Мучилась я с трещиной у самого основания соска 2 недели. Чем только не мазала трещину, какими настоями трав только не промывала рану - результата за 2 недели - "ноль"! Рана только глубже становилась.. В конце первой недели решила отлучить ребенка от этой груди (левой), из нее молочко посцеживать и покормить из шприца. Ну почитала, что за сутки трещина может зажить вот и приняла такое решение.. Хватило меня на 2 кормления - с конце второго дала ребенку грудь - бедненький так орал и не хотел кушать из шприца.. Кормились с адской болью еще неделю! Во время кормления я и плакала, и орала, и ногами об пол билась... муж и мама вообще не могли со мной рядом находиться и выходили из комнаты во время кормления

В конце второй неделе родственники настояли отлучить ребенка от левой груди, залечить трещину, а потом продолжать кормить... Первые сутки сцеживалась руками - несчастных 100 мл цедила 1,5-2 часа

На вторые сутки начала цедиться молокоотсосом - по крайней мере быстрее.. В общем сегодня уже неделя, как ребенок отлучен от левой груди - трещина до сих пор не зажила.. и вообще заживать начала только к концу вторых суток - я 3 раза не выдержала - дала ребенку грудь - эти 3 прикладывания оттянули заживления на 1-2 дня

Сколько нужно ребенку сейчас молоко сцеженного давать?? Кормимся сейчас так:
даю 100-110 мл сцеженного молока, после этого часа 1,5-2 выжидаем (после бутылочки ребенок не спит - мы и танцуем, и капризничаем, и истерим, ну все, что угодно, но только не спим - а я реву, когда даю бутылочку, не могу смотреть, как сынок кушает из бутылочки
Потом даю здоровую правую грудь - прикладывается по разному - иногда 20 минут кушает и засыпает, а иногда и 1,5 часа сосать может - я не забираю - пусть ребенок хоть одной грудью наслаждается. Спит после груди долго - 3-4 часа - я не бужу. Просыпается - даю сцеженное молоко. Так получается кушаем 6-7 раз в сутки. Ночью часов 4-5 спим.
Пока не отлучила лечила трещину Бепантеном, потом Солкосерилом (и гель, и мазь), когда увидела, что в ране образовывается гной - мазала Левомеколем, в конце на всякий случай попробовала мазь календулы - результат "ноль". После отлучения мажу гелем Солкосерил и Бепантеном - заживает очень медленно

Правой грудью кормимся в наслаждение: не больно, приятно, я оторваться не могу смотря, как сынок кушает. В левой груди боли только в соскЕ, ну по крайней мере я так ощущаю. Ну и психологически тяжело сцеживаться и давать бутылочку

Я переживаю за лактацию!!! Мы еще в самом начале, а левая грудь не стимулируется как следует.. Что посоветуете?? Как еще побыстрее заживить сосок? Может следует по другому сцеживаться (я сцеживаюсь перед кормлением)??