А мальчики которые долго спали с мамами вообще имеют риск вырасти геями
не имеют, если по попе часто не бить

Добавлено: 17 Июль 2011, 16:08:45
Энхен имела ввиду другое. Материнский инстинкт. До родов он как бы и не особо проявляется.
Мое решение спать отдельно в любом случае к материнскому инстинкту не имеет никакого отношения- оно было принято до родов, вся информация была собрана тож до родов, так что КС на это точно не повлияло, даже если рожала бы сама, все равно спали бы раздельно.
вот это точно, это очень далеко от материнского инстинкта.
Но я хочу сказать, что с каждым годом материнства, и с каждым последующим ребенком мать развивается, как мать (если она вообще способна к развитию, я имею ввиду, варианты закостенелые и в развитии остановившиеся давайте барть к раммотрению не будем). Я хорошо помню о том, как, мечтая о первом ребенке, я думала, что буду делать так и так. Забеременев, я поняла, что все совсем иначе. Родив, оказалось, что все мои предыдущие планы-- просто смех, и делать надо совсем по-другому. А уж непосредственно живя с ребенком, растя его и воспитывая, я вижу теперь, что все идет вообще не так, как я даже близко могла себе предположить

Родив второго ребенка, я стала еще податливее к изменениям, еще гибче. Да что там говорить, гибче стал даже мой муж, от которого вообще никто этого никогда в жизни бы не ожидал. Я думаю, многие мамы тут со мной согласятся.
То же и с совместным сном: изначально моя позиция была похожа на позицию Дианы: вместе не спать. Но жизнь подкорректировала мои планы, и к моменту рождения второго ребенка я уже вычислила наиболее комфортные для всех варианты, и сразу их взяла за основу. Одним из пунктов как раз и был СС. И сразу хочу отметить, что СС спас меня от многих неприятностей, как. например, проблемы с налаживанием ГВ в первые дни в роддоме, проблема выспаться... да и ребенок, просыпаясь, и сразу видя мамочку рядом, воспринимает мир гораздо спокойнее, честно!