Uchilka, дорогая, спасибо за совет
так приятно получать советы от молодых мам Затяжные трещины- это или неправильное прикладывание(сколько реб.) или молочница(может другой грибок(не нравится шелушение)!
так и не маленький уже, год и 8 нам. тут уже не прикладывание налаживать, а скоро отлучать

просто у него последнее время какое-то "рьяное" сосание именно этой правой груди. активно помогает себе руками, оттягивает, тут прикладывание действительно не очень показательное. но и справится с таким его поведением не могу, т.к. просто дневного сосания у нас не осталось, только на сон и ночью. и у другой груди нормально сосет.
плюс у него очень острые зубки, кое-где со сколом (хотя уже и к стоматологу ходили подтачивали) и все равно.
а одной груди ему мало, не могу выдержать долгий промежуток. т.к. до этого уже несколько месяцев как кормила преимущественно правой, и в левой пришлось заново восстанавливать лактацию

если и молочница, то какая-то странная. у меня раньше уже пару раз была, стандартные симптомы себе представляю. но тут другое.

может и другой грибок.

где-то валялся нистатин, попробовать?
уже просто почти месяц длится эта ерунда... напрягает