в вышеназванной теме Вы не очень лояльно высказывались к "неверным"

У каждого человека есть понимание что такое хорошо и что такое плохо, я думаю, никто не будет лояльным к тому, что есть "плохо" (ведь даже те "неверные", которые обсуждались, сами не лояльны к своему поступку и признают его "нехорошим"

). Просто я могу ПОНЯТЬ (не оправдать, не принять, а просто понять) поступок.
То же самое и с этой темой. Я не думаю, что те, кто делал аборт, считают свой поступок "хорошим" и относятся к нему лояльно, но поступают так по тем или иным причинам, которые остаются на их совести

.
Мы все свершаем ошибки, и за всё всегда приходится расплачиваться, но на то мы и люди

, а не агнцы божьи

. Женщина из Вашей истории расплачивается за свой поступок, если бы она знала о последствиях, то, возможно, не сделала бы такой ошибки, но ведь всё нехорошее происходит с кем угодно, только не с нами, нас ведь пронесёт - мы думаем так и наступаем на грабли, на которых набили шишки себе уже тысячи людей... Но так было и будет всегда, какой смысл размахивать транспарантами перед каждыми граблями - люди как наступали, так и будут наступать

. К тому же мы никогда не сможем узнать, как сложилась бы судьба, поступи мы иначе...

Ведь возможен и такой вариант развития расказанной Вами истории: она рожает недоучившись, не получает образования, не находит профессии, сидит с ребёнком на шее тогда ещё молодого парня, ему тяжело, он начинает гулять, ищет более лёгкой жизни, она начинает срываться на ребёнке, выпивать, погуливать, они расходятся, она спивается, ребёнка с надломанной психикой - в детдом, где он начинает воровать, нюхать клей и т.п. Это, конечно, страшная картина, вариантов развития событий может быть миллион... но мы так никогда и не узнаем, какой из них был бы лучше... Философия вечного невозвращения

. Так что не стОит осуждать эту женщину, она САМА выбрала путь из миллиона, причём ему тоже нечего её винить, ведь он САМ пошёл с ней по её пути... PS: Многие семьи вполне себе счастливо живут и без детей.