выходит: изменять мужу - плохо, а делать аборты - хорошо?
Странная логика... Изменять мужу- это врать, предавать, нарушать слово, данное другому человеку. Делать аборт- это ставить под угрозу свое здоровье. Я одна не вижу связи?

Лилит, я помню, что ты не веришь в Бога.
Поэтому ждала сей вопрос именно от тебя.
Посмотри шире. Мы живем в мире людей.
Мы не живем сами с собой.
Вот тебе реальный пример: знакомая "залетела" от МЧ, еще не были женаты. Ей год отучиться осталось, не хотела бросать учебу, ничего парню не сказала, поплакала и сделала вакуум. Закончила универ, тем же летом поженились. И тут она нашла хорошую работу. Но опять "залетела". Была на испытательном сроке, боялась хорошую зарплату потерять. В этот раз ему сказала. Он был против, сказал - рожай, черт с ней, с работой! Но она его уговорила, сделала регуляцию.
А теперь уже 7 лет они не могут родить желанного сына.

Ей за 30. Здоровья не добавилось. Было 2 выкидыша в ранних сроках. Отношения на гране разрыва, мужчине 36 лет. он хочет ребенка, сильно.
Вот такая история.
А вывод напрашивается такой: откинем все моральные аспекты, откинем ту мысль, что душа у ребенка есть с момента зачатия...
совершая аборт, женщина совершает вред не только своему здоровью. Вот, к примеру, в вышеизложенной реальной истории женщина лишила своего мужа права и счастья быть отцом.
Не каждый решиться на измену супруге, развод, ребенка на стороне - ведь это...
Странная логика... Изменять мужу- это врать, предавать, нарушать слово, данное другому человеку.
Но разве в нашем случае это не обман? не предательство? не зло для близкого человека?
Логика, по-моему, железная.
Добавлено: 16 Июль 2011, 16:23:14
StarNat, я не хотела переходить на личности.
приношу Вам извинения, но в вышеназванной теме Вы не очень лояльно высказывались к "неверным", уж простите...