частым прикладыванием и
подцеживанием до облегчения. На след. день проходила темпа и боль стихала....
Если Вам эти мероприятия помогают, значит ничего серьезного нет их и делайте. Тем.подымается каждый раз из-за высокого уровня пролактина ,а не из-за воспаления. Точный диагноз можно ставить когда видишь и пальпируешь, а здесь можно предполагать. Похоже на лактостаз. Могу добавить общие рекомендации: подцеживать грудь до кормления, а не после(сами не доберетесь до заднего,а чад доберется), позы подбирайте разные, чтобы молоко равномерно чад отсасывал, принимайте в натуральном виде В А, В Е(профилактика мастита),Грудь не может ждать 3-4ч Мах для нее в этом возрасте 1-1.5ч(из-за такого режима может Ваша грудь и протестует 4 раз-поразмышляйте)
Успехов и тарпения!
Добавлено: 15 Июль 2011, 21:51:06
но эту рекомендацию давали и акушерка, и гинеколог
Я знаю, только поэтому и пишу. При лактостазе нет воспаления ,что там греть, там работают другие механизмы(там закупорка канала)
Добавлено: 15 Июль 2011, 23:04:46
по описаниям вашим немного на молочницу похоже
У меня тоже была молочница,но "молний" не было ,темп.не было, был зуд ,покраснение на соске и вокруг соска,шелушение. Молочницу я лечила гомеопатией-прошло только не так быстро как хотелось, а вообще по последним данным молочницу лечить не рекомендуют(кроме гомео-ии она не подавляет), так как подавляя ее она никуда не проходит. а переходит в более серьезные проблемы

ОУткуда берётся?
Она есть у всех,только проявляется у кого снижается иммунитет.