Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:57:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 88584 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виринея
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 15 Июль 2011, 12:06:52 »

Огурцы:
на  1- литровую банку:
2 ст л сахара
1 ч л соли
50 г уксуса
4 гор. горького перца
зонтик укропа, лист дуба, долька чеснока, веточка петрушки,
лавровый листик
маленькая морковка кольцами
2-3 листа смородины чёрной,
лист вишни
Залить холодной водой. В водяной бане довести до кипения, закатать. Оставить банки в этой воде или накрыть на ночь.
Я теперь только по этому рецепту и делаю. И вкусно, и хранятся хорошо.(места в банке на всё перечисленное хватает  Смеющийся)

Анкл-Бэнс
5 кг помидор
1 кг кабачков
700 г лука
700 г моркови
1 кг перца сладкого
0,5 ч л красного перца горького молотого ( в рецепте ещё по 0,5 ч л корицы молотой и гвоздики,но я делаю без них, бо не люблю)
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 40 мин с 0,5 кг сахара, добавленным за 10 мин до готовности помидор.
Овощи нарезать кубиками и залить стаканом уксуса. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Забросить их в кипящий томат без сока который выделился из овощей.
Тушить 1 час 50 мин + специи + 2 ст л соли. В стерильные банки и закатать.
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.