Огурцы:
на 1- литровую банку:
2 ст л сахара
1 ч л соли
50 г уксуса
4 гор. горького перца
зонтик укропа, лист дуба, долька чеснока, веточка петрушки,
лавровый листик
маленькая морковка кольцами
2-3 листа смородины чёрной,
лист вишни
Залить холодной водой. В водяной бане довести до кипения, закатать. Оставить банки в этой воде или накрыть на ночь.
Я теперь только по этому рецепту и делаю. И вкусно, и хранятся хорошо.(места в банке на всё перечисленное хватает

)
Анкл-Бэнс
5 кг помидор
1 кг кабачков
700 г лука
700 г моркови
1 кг перца сладкого
0,5 ч л красного перца горького молотого ( в рецепте ещё по 0,5 ч л корицы молотой и гвоздики,но я делаю без них, бо не люблю)
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 40 мин с 0,5 кг сахара, добавленным за 10 мин до готовности помидор.
Овощи нарезать кубиками и залить стаканом уксуса. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Забросить их в кипящий томат без сока который выделился из овощей.
Тушить 1 час 50 мин + специи + 2 ст л соли. В стерильные банки и закатать.